返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

​县人社局多措并举推进职业技能培训

  • 2022
  • 07/29
  • 14:09:20
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

县人社局多措并举、协力推进职业技能培训。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过修文县人民政府网站、微信等公众平台发布参加职业技能培训的通知,拟培训电工、焊工、养老护理等工种,进一步扩大培训宣传范围。一方面借助乡(镇、街道)人社服务中心、村级协管员力量收集本地劳动者就业培训意愿,并登记造册,建立培训需求台账,让确有培训需要的劳动者都能参加职业技能培训。另一方面积极引导职业(技工)院校到我县实施政府补贴性职业技能培训备案,择优选择职业(技工)院校为我县劳动力开展更优质的培训,提升劳动力技能水平。

二是整合优质资源,强化部门联动。通过积极联合隶属农业农村局的农广校,利用农广校提供师资的优势,大力开展短平快种养殖培训;将县域内十大工业企业和服务业创新十大工程企业及职工纳入短平快培训对象,拓宽短平快农业种养殖培训方式;结合我县乡村振兴示范点产业发展,因需定培开展短平快种养殖培训。据统计,目前已经开展短平快培训1681人,其中种养殖培训1600人(在乡村振兴点开展种养殖培训850人),服务业企业职工养老护理员31人,乡村旅游服务员50人。

三是强化监督管理,优化服务保障。严格按照文件要求执行,重点加强对开班前审批、培训过程监管、结业考评等重点环节的监管,健全学员考勤、教学管理、教师考核、质量考评等规章制度,确保培训规范、扎实、有效,杜绝弄虚作假、违规骗取套取培训资金的行为。

截至7月27日,通过修文县人民政府网站发布培训开班公告、通知等共24期,前来备案的职业院校和技工院校有6家,完成职业技能培训1986人次。

【上一篇】:  县商务局坚持巡河不松懈积极开展巡河工作
【下一篇】:  修文县应急局“三抓”持续加强应急救援能力提升

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)