返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县市场监督管理局城郊分局开展私屠滥宰整治专项行动

  • 2022
  • 07/22
  • 09:35:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

2022年7月21日,为进一步规范辖区生猪产品市场,保障猪肉类食品质量安全,确保群众吃上“放心肉”,按照食品安全“四个最严”工作要求,修文县市场监督管理局城郊分局对辖区范围内超市、集贸市场猪肉上市情况开展私屠滥宰整治专项检查,共计检查猪肉市场10户次,开展相关宣传教育18人次。

在执法检查中执法人员按照“三个一”工作思路开展相关工作。一是“开展一次大排查”。全面排查辖区市场销售猪肉的“两证两章”情况,对猪肉的收购来源、屠宰情况、销售流向以及猪肉价格进行全面摸底排查并建立管理台账,按照风险等级明确监督检查频次;二是“开展一次大普法”。向经营户宣传《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《食品农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关内容,告知经营户不能经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,未经检验或者检验不合格的肉类制品,切实增强经营户法律意识;三是“开展一次大约谈”。发放《修文县依法严厉打击私屠滥宰告知书》,切实压实猪肉经营者主体责任,让经营者了解违法行为,知晓违法成本,更好的履行主体责任,做到合法合规经营。

下一步,修文县市场监督管理局城郊分局将进一步强化监督整治工作,加大生猪私屠滥宰专项整治的宣传教育和执法办案力度,提升生猪市场管理工作水平,全力确保群众“舌尖上的安全”。

【上一篇】:  修文县应急局“三抓”持续加强应急救援能力提升
【下一篇】:  修文县开展2022年暑期中小学幼儿园全体教师素能提升培训

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)