返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县开展优秀村规民约(居民公约) 评选表彰活动

  • 2022
  • 05/13
  • 18:15:46
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为贯彻落实《省民政厅关于印发<贵州省优秀村规民约(居民公约)评选工作实施方案>的通知》和省、市城乡基层社会治理“村规民约”示范村占比的要求512日,修文县表彰了25优秀村规民约(居民公约),并拟推荐了2个参与市级组织的评选活动。

评选工作紧紧围绕“突出价值导向、突出合法合规、突出群众意志、突出执行有效、突出改革探索”等“五个突出”,对“村规民约”在修订内容、程序、效果等进行综合评选。在乡推荐,县复核的基础上,县民政局认真组织审核把关综合评议。评选工作的有效开展,为全面加强城乡基层社会治理评选出一批治理模范,起到“示范引领、辐射周边、交流学习、全面推进”目的。

本次评选,成功运用了全县各乡(镇、街道)“治风”工作交叉检查和县“治风”专班每月工作督导的成果,形成了县、乡、村三级全面参与的综合评议模式,有效推进了“优秀村规民约”经验成效,达到在全县范围宣传发动、交流学习,整体提升的工作目标。

【上一篇】:  修文县优化营商环境亮点纷呈为修文赋能
【下一篇】:  修文县发改局开展自建房安全隐患排查整治

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)