返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

省统计局到修文县开展规模以上新型农业经营主体发展情况专项调研

  • 2022
  • 05/12
  • 16:14:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

5月10日,贵州省统计局农业处张仁舰处长带队到修文县开展规模以上新型农业经营主体发展情况专项调研,贵阳市统计局杨云副局长、县分管副县长朱启军、县统计局、农业局、涉及乡镇相关人员陪同调研。

调研组一行先后到了贵阳市扶贫开发投资有限公司小箐蔬菜保供基地、修文县宏夏猕猴桃农民专业合作社、贵州鸿锦食用菌培育种植有限公司和贵州两山民润农业开发公司韭菜种植基地,认真听取新型农业经营主体负责人关于生产规模、效益、资金周转、政策支持、与农民利益联结助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面的介绍。细心询问在生产经营过程中遇到的困难和问题以及下步生产经营打算等情况。

张仁舰处长对修文县规模以上新型农业经营主体的发展情况表示肯定,特别是新型农业经营主体种植业中的猕猴桃产业,是修文县的一大地方特色产业。猕猴桃产业是修文县的金疙瘩。

张仁舰处长要求,县、乡统计部门要加强对辖区新型经农业经营主体在季度、年度报表以及相关问卷调查报送工作的培训和指导,对有条件的经营主体要逐步推行新型农业经营主体联网直报。同时指导好企业做好上报数据的收集、汇总、归档工作,为企业以及农业全面统计工作奠定坚实的数据基础,提升农业统计数据质量。

【上一篇】:  修文县气象局参加“防灾减灾日”宣传活动
【下一篇】:  修文县市场监管局扎佐分局开展黄金珠宝首饰制品专项检查

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)