返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县综合行政执法局开展“洗城”行动 提升城市“颜值”

  • 2022
  • 05/07
  • 10:12:37
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为进一步加强全县城市精细化管理,巩固文明城市创建成果,推动城市治理体系和治理能力现代化水平进一步提升,营造宜居宜业宜游的良好城市环境,县综合行政执法局在城区范围内开展“保蓝天、净空气、洗城市、美环境”的“洗城行动,通过立体式、全方位攻坚行动,重点解决城市“脏、乱、差”问题和卫生死角问题。

一是强化环卫保洁,清洗道路街巷。组织相关科室及环卫公司,调动环卫工人对县城区主次干道、背街小巷、城郊结合部、公园、公厕等区域,采用人工和机械作业相结合的方式,让冲洗工作精细化,落实全方位冲洗,去除积尘。行动期间,每天出动环卫工人215余人次,3台洗扫车、2台高压车、3台低压冲洗车、6辆养护车,日均机械化清扫道路作业面积约为98万平方米、冲洗人行道约28万平方米冲洗垃圾箱260。对龙场驿南路、白龙路、阳明大道、翠屏东路、堡生路等重点路段反复清扫作业,并将冲洗产生的垃圾及时进行清理、收集、转运,确保路见底色、黑白分明、标线清晰,无泥沙、无灰尘、无污水、无垃圾。

二是整治市容市貌,改善城市环境。城区责任路段进行细化分解,明确分工,加大力度全面开展城区市容环境秩序的整治工作,每日出动20余人、3辆车,着力对城区主次干道、背街小巷和中小学校园、医院、大型超市周边环境进行治理,对城区内占道经营、流动设摊经营及马路市场等行为采取宣传教育与管理执法相结合、集中整治与长效管理相结合,多措并举、强力推进各项整治工作,并结合“门前三包”的管理,向门面经营户发放“洗城”行动倡议书1000余份,倡导市民积极参与,共同营造干净、整洁、有序的城市环境。

三是管控建筑工地,开展扬尘治理。每日督促各建筑施工工地定期冲洗工地出入口,落实保洁措施,确保城市整洁,并加大对扬尘污染问题的巡查和执法力度。行动期间,组织协调城区内动工的建筑工地对工地出入口及道路进行冲洗根据谁污染、谁治理,谁主管、谁负责的原则,督促建筑工地将被污染的市政道路冲洗干净同时开展建筑工地扬尘专项治理工作,每日出动3车次,10余人次对县城区所有建筑工地、建筑物拆除工地、道路施工工地、渣土清运处置、堆放易产生扬尘污染的物料场、预拌混凝土企业等扬尘污染突出问题进行巡查治理。

四是落实苗木管理,开展修剪补植。针对县城区行道树、花池苗木缺损,草坪生长过于茂盛等情况及因天气原因造成的树木倒塌、歪斜,出动20余人对阳明大道、虎山路延伸段、龙扎线等路段进行自然灾害树木清理、扶正等工作。出动20余人对县城区龙场驿南路、龙潭路、龙扎路、河滨路、白龙路等路段花卉补种。出动10余人对小桥河湿地公园苗木、草坪进行修剪,对新都口岸行道树进行枯枝清理,对县城区花池内杂草进行清理,并安排人员对阳明大道树池铺设植草格。

【上一篇】:  县住建局组织召开2022年修文县住建领域安全生产集中攻坚暨“打非治违”工作部署会
【下一篇】:  修文县公安局“五一”120小时全力书写平安答卷

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)