返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县公安局“五一”120小时全力书写平安答卷

  • 2022
  • 05/07
  • 14:29:26
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

“五一”假期里的120小时,修文公安始终坚持最高站位、最严要求、最实举措,坚守岗位、忠诚履职,全力书写平安答卷,守护群众平安过节。

一是全力强化疫情防控。加派警力强化全县8个疫情防控卡点24小时值班值守,持续做好疫情防控数据核查,全力抓好社会面防控各项工作,用实实在在的行动,牢牢守护群众生命安全和身体健康。

二是全力守护平安出行。优化维护道路交通安全勤务机制,强化道路交通安全百日集中攻坚暨警力下沉工作,扎实开展疏堵保畅、秩序维护、警情处置、隐患排查、违法查处、交通治理等工作,全力守护群众出行平安。

三是全力抓好景区值守。细化景区景点安保方案,每日安排派出所警力、交通警察持续抓实抓好辖区景区景点值守工作,着力营造安全稳定的社会治安环境,服务保障人民群众游得舒心、玩得开心、吃得放心、住得安心。

四是全力提升服务质效。始终践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,用心用情用力落实“三最”户籍政策,不断优化办事流程、提升服务质效,扎实抓好假期户籍业务办理、救助警情处置等工作,全力提升群众安全感、满意度。五是全力打击违法犯罪。聚焦公安机关打击违法犯罪主责主业,始终保持严打高压态势,全力做好打击文章,纵深推进平安建设,持续提升群众获得指数、幸福指数、安全指数、满意指数。

六是全力维护社会大局。始终坚持总体国家安全观,持续提升维护社会安全稳定能力,纵深推进治安防控体系建设,坚定不移抓实抓好24小时治安防控、卡口值守、反恐防暴、分析研判、公共安全监管等各项工作,全力维护社会大局,服务保障群众平安过节。

公安心向党,护航新征程。修文公安坚决贯彻落实县委、县政府和市公安局党委决策部署,全力以赴抓实抓好维护政治安全、社会安定、人民安宁各项工作,努力向党和人民递交一份满意答卷,喜迎党的二十大胜利召开。

【上一篇】:  县综合行政执法局开展“洗城”行动 提升城市“颜值”
【下一篇】:  县统计局到企业开展数据质量核查工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)