返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县自然资源局:加大宣传力度 做好森林资源管护

  • 2022
  • 01/11
  • 13:20:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1月9日,修文县自然局通过“赶集日”集中向群众发放森林防火宣传单,涉及《森林法》、《野生动物保护法》、《贵州省森林防火条例》、《植物检疫条例实施细则》及《森林病虫害防治条例》,制定举措抓好抓实修文森林资源管护工作。

是重宣传力度。通过“赶集日”集中向群众发放《森林法》、《野生动物保护法》、《贵州省森林防火条例》、《植物检疫条例实施细则》及《森林病虫害防治条例》等相关法律法规宣传单采用森林防火人员、流动宣传车、碑牌、标语等方式加大森林资源管理宣传,营造森林资源保护县老百姓生活中的意识氛围。

二是重责任落实。成立了修文县森林资源管护工作领导小组,领导小组成员每月对各村(居)委会护林员进行考核,重点打击整治盗伐滥伐林木,非法占用林地,非法猎捕、杀害野生动物,非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品,违规野外用火,非法种植罂票等毒品原植物等违法犯罪行为。打击乱砍滥伐建立巡查台账,护林员每天上山巡查次。对发生破坏森林资源的行为及时制止,对破坏严重的由相关部门及时依法处理。

三是重联动管理。县自然资源(林业)局县森林公安联合执法。信息互通,对打击乱砍滥伐,保护我县森林资源安全起明显成效。


【上一篇】:  县综合行政执法局:化解停车难题 城管蓝在行动
【下一篇】:  修文县开展乡村振兴高素质农民培训

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)