返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县开展乡村振兴高素质农民培训

  • 2022
  • 01/14
  • 21:51:36
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

2022年1月13日,在省农业农村厅的指导下,修文县组织开展乡村振兴高素质农民培训,本期主要培训农民专业合作社、家庭农场两方面的内容。

省农业农村厅总兽医师唐隆强做开班动员讲话,中央农广校贵州修文分校专职副校长李银波参加开班。

授课教师由省农业农村厅的处室负责人担任,农村合作经济指导处副处长肖冀霞老师作农民专业合作社方面的培训,政策与改革处调研员吴晓红老师作家庭农场方面的讲解。两位老师分别从合作社创建、家庭农场申报等理论和要求上作详细的讲解,同时从实际操作案例的分析上,提供借鉴,让听课群众从理论和实践上得到了较大的提升,得到群众普遍的好评。

修文县六屯镇大木村的农业从业者、农场主、种植养殖大户100余人参加培训。

据悉,大木村作为省级乡村振兴示范点,在半年的时间内,发展了蔬菜(韭黄)种植1000亩,林下食用菌种植300亩,新建水果(猕猴桃)基地500余亩,组建社会化服务队伍1支,规范管理猕猴桃果园700余亩。

本次培训,进一步强化了群众农业生产管理水平,将会极大地促进该村产业持续向好发展,为实现生活富裕打下良好基础。

【上一篇】:  县自然资源局:加大宣传力度 做好森林资源管护
【下一篇】:  修文县举办贵州省大数据综合金融服务平台专题培训会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)