返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

游园考核有创意 闯关评价趣味多 --修文县实验小学开展落实“双减”政策2021~2022秋季学期一、二年级学科游园考核评价活动

  • 2022
  • 01/11
  • 13:39:55
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享



    无纸笔考试太有趣啦!”“今天的考试太轻松啦!”“这么好玩的考试,我喜欢!”1月7日,在浓郁喜庆的新年气息里,修文县实验小学落实“双减”政策2021~2022秋季学期一、二年级学科游园考核评价活动井然有序地进行。独特的考评方式,让学生感到异常有趣,纷纷表达着自己的感受。



  

实验小学本次低年级无纸笔考试活动,是为了贯彻落实国家关于教育评价改革和“双减”工作部署要求,结合《教育部办公厅关于加强义务教育学校考试管理的通知》“小学一、二年级不进行纸笔考试”“注重学生综合素质、学习习惯与学习表现、学习能力 与创新精神等方面的评价”的具体要求而精心策划的。




     考评活动中,语文学科的“识字、朗读、课外阅读、口语交际”;数学学科的找规律;音乐学科的“演唱、打节奏”;体育学科的协调能力;美术学科的作品欣赏;科学学科的看图说话等检测考评内容,通过“钓鱼、抽奖、掷骰子”获取答题内容的方式,激发着学生的活动热情与学习兴趣。每个考评点,没有奔赴考场的紧张,也没有答题解题的枯燥,只有孩子们踊跃参与的绰绰身影与争相回答的热闹场面。

一、二年级为期一天的学生的评价考核分别在上、下午进行。当日上午8:30,各种检测学生知识技能、学科素养、综合能力的评价考核项目闪亮登场,孩子们在趣味横生的活动中感受着闯关的快乐,收获着成功的喜悦。


      实验小学寓“考评”于玩乐的检测方式,符合学生年龄特征与心理特点。真正落实了“双减”政策的相关要求,消除了学生的考试焦虑,让学生在主动参与的过程中,检验了自己对知识掌握程度的同时,也发现自己学 习的不足,从而意识到只有不断提高自己的知识水平,才能过关斩将,获得“全能少年”的荣誉称号!



  

【上一篇】:  修文县“强化六个能力”不断满足人民卫生健康新期盼
【下一篇】:  修文县召开进口冷链食品企业疫情防控告诫会

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)