返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县税务局“四措并举”助制造业中小微企业纾困解难

  • 2021
  • 11/23
  • 11:08:40
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

近期,修文县税务局坚决贯彻执行《国家税务总局 财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》,火力全开致力为企业送上冬季的“温暖礼包”。

定好“路子” 强化组织领导

公告一公布,修文县税务局领导班子第一时间提出,要按照统一标准、明确范围、简化流程、精准落地的原则,立即成立专项工作协调小组,明确各部门职责分工。

“我们税务部门要一马当先、责无旁贷,当好政策落地的排头兵,服务企业的马前卒!”党委委员、副局长苏勇在工作推进会上鼓励大家,“干部之间要相互答疑解惑,对政策涉及范围、执行口径、优惠力度等内容进行全面解读,由内而外地‘消化吸收’,为政策落实打下基础。”

清好“册子” 强化摸底核实

接着,根据制造业中小微企业名单,修文县税务局马不停蹄开展了享受该政策纳税人底数清理工作。通过帮助纳税人判断是否符合享受优惠政策的条件,完成“国标行业”的修改工作及归类管理工作;同时采取“步步到企”实地走访,严格核查,及时提醒符合政策条件的纳税人,让每一户纳税人接收到红利的“讯号”,确保应享尽享。

“我们公司对现金流量要求还是比较高,没想到享受缓缴政策程序如此简单,我们这个月缓缴了一半的税收60万元,这无疑对我们公司的年末资金周转有很大的帮助!”贵州维康子帆药业股份有限公司的财务负责人在知晓公司能够享受政策优惠后,立刻向其税务专管员进行了详细咨询并办理了缓缴。

开好“方子” 强化宣传辅导

针对政策的疑点难点,修文县税务局对内开展相关政策和业务培训,确保税务干部准确把握政策、熟练掌握系统操作;对外点面结合开展宣传,利用线上线下纳税人学堂开展专题政策辅导,开播微信直播方便快捷地帮助纳税人熟悉政策、掌握电子税务局操作流程,确保宣传取得实效。

制造,国之命脉;民生,国之根本。修文县税务局迅速展开行动,完善机制、建立团队,细化措施、强化宣传,有力有序地采取落实好第四季度制造业中小微企业延缓缴纳部分税费的措施,致力为国之大事、民生大计再次贡献纾困解难的一份力!



【上一篇】:  修文县审计局开展《民法典》 专题学习活动
【下一篇】:  修文县文体广电旅游局荣获全国群众体育先进单位称号

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)