返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

“源”头下功夫 护佑“美家园” ​

  • 2021
  • 11/18
  • 19:06:30
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

11月18日,为深入开展垃圾分类工作,实现资源利用的最大化,巩固学校生态文明建设成果,修文县教育局召开专题部署会。

会议播放了贵阳市学校垃圾分类宣传片,对前一阶段取得的成绩从五个方面进行了通报,对工作力度、示范带动等存在问题作了指出,并提出思想、行动、效率三方改进意见。

会议强调,要高度重视学生群体垃圾分类行为习惯的养成。要利用健康教育课普及垃圾分类知识,明白垃圾分类的重要意义,树牢垃圾分类意识。学校要领导带头、教师带头,引领学生从小养成垃圾分类好习惯,以此引领全社会形成垃圾分类新风尚。

会议要求,做好学校垃圾分类工作要强化组织领导,完善工作体系,一把手亲自抓,分管领导负责抓,做到制度保障、设施配置、分类收集3个100%。要强化教育和培训,召开全县垃圾分类现场观摩会。要强化宣传,突出实效,每期有一次全校宣讲、有一条固定标语、有一个固定垃圾收集点。要强化家校联动,共享共建。

【上一篇】:  修文县:教育“唱、念、打、做”巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接
【下一篇】:  修文县市场监管局多措并举强化民生商品市场价格监管

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)