返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县应急管理局专题传达学习党的十九届六中全会精神

  • 2021
  • 11/18
  • 13:38:08
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

11月16日,县应急管理局召开全局领导干部职工会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对贯彻落实全会精神进行安排部署。

会议要求,要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,扎实做好学习宣传贯彻,提高政治站位,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,注重理论联系实际,从百年党史汲取不懈奋斗的力量,用全会精神切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。

会议强调,一是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在应急系统迅速掀起营造学习宣贯的浓厚氛围,把全会精神宣贯和党史学习教育“我为群众办实事”活动紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为应急管理事业改革发展奠定坚实的思想基础,切实将全会精神学通弄懂、消化吸收,转化为推动应急管理工作的行动指南和强大动力。二是要坚定不移将党的十九届六中全会精神落到实处,深刻领会全会对应急管理工作提出的明确要求,围绕统筹发展和安全战略目标,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以更强的责任担当、更高的工作标准、更严的工作举措、更实的工作作风抓好全县应急管理、安全生产和综合防灾减灾救灾各项工作,在有效防范化解重大安全风险、及时应对处置各类突发事件、保障修文经济社会发展大局稳定,为修文抢抓“强省会”机遇实施“强修文”行动创造安全的社会环境。三是要主动对标全年目标任务,全面梳理总结,及时查缺补漏,确保全面圆满完成各项工作。要结合冬季和年底安全生产工作的特点,扎实推进安全生产专项整治三年行动,推进全国第一次自然灾害大普查各项工作,加强监管,突出重点,落实冬季安全防范各项举措。要毫不放松抓好疫情防控,着眼长远,善谋善做,科学谋划明年重点工作。

【上一篇】:  贵阳市对修文县社会源废铅蓄电池和废机油污染防治开展现场督导
【下一篇】:  “温暖”快递,在冬日里送达

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)