返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县“三用”推进卫生健康领域信用监管

  • 2021
  • 11/17
  • 09:39:53
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

健全完善医疗卫生行业综合监管制度,修文县卫生健康局积极开展信用+综合监管试点工作,推动以信用为基础的新型监管机制在卫生健康领域落地。

“窗口”办理推进信用承诺规范与办理企业签署信用承诺书,鼓励办理主体向社会做出信用承诺,引导市场主体加强各环节自律,提升依法执业意识,对未履行的承诺行为向社会公开,纳入不良信用记录。2020年以来,全县共开展承诺制办理446件,其中违反承诺制被注销29件。

“平台”任务推进信用监管通过国家卫生健康监督信息平台、贵州省双随机一公开监管平台,抽取“双随机、一公开”医疗卫生、妇幼健康、传染病防治等随机任务和随机执法人员,根据监管对象信用等级高低,采取差异化监管措施,对违法失信、风险较高的市场主体适当提高抽查比例,列入重点信用监管范围。在今年开展的“双随机、一公开”检查中,共开展卫生健康监督检查239家次,共立案查处29起行政违法行为,立案查处金额0.8万元。

“行为”记分推进信用惩戒为完善医疗行业长效监管机制,维护医疗服务市场的正常秩序,增强医疗机构依法执业意识,加强对医疗机构的检验,存在不良执业行为进行记分,纳入校验管理;另外,为加强对严重不良执业行为的惩戒,将对存在严重失信行为的企业的行政处罚录入国家企业信用信息公示系统,协同多部门惩戒,达到失信受限的效果。自“信用+”综合监管开展以来,通过国家企业信用信息公示系统共录入并公布25条失信行为。

【上一篇】:  “温暖”快递,在冬日里送达
【下一篇】:  修文县交通运输局持续开展“我为群众办实事”

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)