返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县交通运输局持续开展“我为群众办实事”

  • 2021
  • 11/15
  • 11:07:25
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县交通运输局强化目标落实,注重学干结合,较好地形成了以学促行、以学促干的良好局面,全局上下拧成一股绳,劲往一处使,全力以赴为修文人民修好安全路、连心路、致富路。

完善道路设施,修建交通出行“安全路”。一是定期巡查明路况,及时整改隐患保安全。今年以来,县交通运输局安排专人定期对管养公路进行巡查,及时发现道路安全隐患,采取安装护栏、加固路基、填补路面等措施完善路面设施,提高道路交通安全性。今年以来,县交通运输局对管养道路开展抢修数次,及时排除各类道路安全隐患,保障群众出行既畅通有安全。二是收集民意赴现场,及时处理问题保安全。截至目前,县交通运输局通过电话、12345平台等途径收集民意30余起,其中护栏损毁的修复,夜间路面障碍物清除,路基垮塌修复,三岔路口安装“凸透镜”等等。这些看似“小”实际“大”的事,每一件都关系着群众的出行安全。

实施县乡道改造,修好群众出行“连心路”。一是156县道告别“行路难”。经过3个月的改造升级,原本坑洼不平通行困难的修文县156县道完成路面沥青混凝土铺设并正常通车。让沿线居民走上了出门就是干净平坦的沥青大道,告别“行路难”的日子。二是大修354国道与X1E7县道的连接线。为破解群众“出行难”问题,今年7月初,修文县交通运输局积极向上级争取资金,启动了“修文-新寨-小河沟”道路大修工程。经过3个星期的施工,该路段大修工程全部完工,让周边群众彻底告别了长期以来“晴天一身灰、雨天一脚泥”的日子,彻底解决了周边群众“出行难”的问题。

创建“四好农村路”,修靓产业发展“致富路”。一是提出修文县“一路两带”美丽农村路建设的总体规划。“一路”指以阳明心学为宗旨、县域内串联“两带”的阳明大道为主路的“阳明心学之路”;“两带”主要指猕猴桃核心产业农业经济带和桃源河文旅融合景观带,今年主要实施猕猴桃核心产业农业经济带相关工程。二是将阳明文化、乡愁文化、乡村振兴、农耕文化、中国古诗词融入“四好农村路”建设,打造景观小区、墙体文化等,沿线20多种花卉竞放芬芳,大幅提升交通环境与村容村貌,让人们近距离感受“四好农村路网”的时代变迁。三是建设完成猕猴桃园区路段共5条,主要分布在谷堡猕猴桃核心区周围,总投资1500万元,全长51.25公里,以绣花功夫打造繁花似锦道路景观,让美丽农村路建设由“窄”变“宽”、由“通”向“美”,为农旅一体、乡村振兴注入强劲动力。

截至目前,县交通运输局办理完成改造提升县乡公路37.1公里,完成城市交通堵点治理1个,完成了贵金古高速(修文段)和乌长高速(修文段)阶段性进度。共计办理完成交通运输行业“我为群众办实事”60余件。

接下来,县交通运输局将继续前行,发挥好交通运输行业职能,全心全意为民服务,将“修路”进行到底,努力管好护好养好每一条“民心路”。

【上一篇】:  修文县“三用”推进卫生健康领域信用监管
【下一篇】:  省教育厅对修文县实验幼儿园升省级示范园进行评估

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)