返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县2021年“十一”黄金周全县旅游经济 增长形势喜人

  • 2021
  • 10/09
  • 15:56:10
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

2021年“十一”黄金周期间,我县准备充分,应对有力,为黄金周期间旅游市场整体平稳、实现游客接待量和综合旅游收入较“端午”“中秋”的大幅提升奠定了良好基础。

节前工作部署落实到位,喜迎各地游客。强化节前部署,及时组织县内各旅游景区、宾馆酒店、旅行社(营业网点)召开了2021年“十一”假日旅游工作会议,就旅游安全、疫情防控、服务质量提升等作了周密安排和部署,及时制定下发了《修文县 2021年“国庆”假日旅游工作方案》,明确了各部门、乡镇(街道)工作任务。强化节前综合检查,县假日办组织县文旅局、县应急局、县公安局、县卫健局等相关职能部门开展联合大检查,重点检查各场所安全生产、疫情防控等工作,期间共检查文旅企业7家次,针对检查中发现的问题,已督促企业立即整改,确保“十一”黄金周期间文化旅游市场安全稳定,为广大游客营造安全放心稳定和谐的旅游环境。

节中监管有力,全县旅游市场平稳有序。积极开展专项检查,从10月1日起,县文旅局每日安排一名局领导带队到贵州森林野生动物园、黔贵六广温泉、桃源河旅游景区、阳明文化园、亲亲田园等景区景点现场检查。由县文旅局每日安排专人在贵州森林野生动物园、桃源河旅游景区、阳明文化园、亲亲田园等开展驻点服务工作,重点对各旅游景区疫情防控、创文创卫、乱摆摊设点问题进行检查督促,帮助解决相关问题,切实维护全县旅游市场平稳有序。

旅游活动丰富多彩,市场美誉度逐步提升。“十一”黄金周期间,阳明文化园开展了传统国术体验活动,为游客提供“汉服游园”“投壶”“射艺”等体验项目,主题酒店推出了亲子主题房活动;亲亲田园开展了“嗨啤一夏啤酒节”活动;苏格兰牧场开展了“国庆牧野FUN肆玩”等活动;桃源河旅游景区开展了“半漂+烧烤”等活动。通过举办丰富多彩的各类活动,各旅游景区游客接待人数教去年有大幅度增长。据初步测算,2021年10月1—7日,全县共接待游客101.16万人次,实现旅游综合收入6.36亿元,同比分别增长18.53%和23.61%。其中,贵州森林野生动物园人气最高,“十一”黄金周接待游客接待游客达7.35万人次,同比增长71.53%。

【上一篇】:  舒毅督导检查国庆期间道路交通和安保维稳工作
【下一篇】:  修文县民政局“三举措”织密养老服务保障网

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)