返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县:“四个不断”加强全县妇幼健康服务

  • 2021
  • 09/14
  • 17:04:32
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

近年来,为推进妇幼健康服务不符按发展,修文县紧紧围绕母婴安全和年度十四五期间国家、省、市、县妇幼健康重点工作任务,结合实际,制定全县妇幼健康绩效考核方案,全县健康服务不断提高,母婴工作不断加强。

一是健康服务阵地不断完善。划定46.2亩地用于新建县妇幼保健院,建设规模43405平方米,拟总投资2.801亿元。目前项目一期已完成主体工程建设,正在开展装修装饰工作,新院项目医疗设备清单已进入评审阶段。

二是母婴室建设管理不断加强。严格执行母婴室管理规范,全县累计建成了16个标准化母婴室,已全部投入使用。其中三感社区包含2个,分别位于景阳街道珍珠河社区、龙场街道虎山社区,已全部投入使用。

三是健康服务力度不断提升。年度计划免费为2000名妇女进行宫颈癌筛查,免费为2600对待孕夫妇进行孕前优生健康检查。建立高危孕产妇和新生儿急救中心,县、乡均建立高危儿童管理制度,统一制作并使用高危儿童管理登记册,对筛查出的高危儿童进行登记,定期追踪随访。


【上一篇】:  修文县民政局开展养老服务机构疫情防控检查工作
【下一篇】:  修文猕猴桃林下套种魔芋小试初见成效

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)