返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县统计局采取四项措施切实做好能源统计工作

  • 2021
  • 07/21
  • 13:57:40
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县统计局积极采取有效措施,采取四项措施,加强能源统计工作,全力保障能源统计数据质量。

一是加强库外审核力度,确保数据真实。在日常工作中加强与首钢贵阳特殊钢有限责任公司、贵州轮胎股份有限公司等大企业联系沟通,按季开展能源能源消耗企业资料与统计数据对比审核。通过强化库外审核质量,确保报表单位数据真实。

二是加强业务指导,提高企业走访指导频率。对能耗消费千吨以上企业中疑似存在问题企业开展实地走访指导,了解真实情况,帮助企业解决问题。

三是加强统计规范化力度,确保统计数据质量。以企业统计规范化为契机,对企业的能源统计报表报、能源统计方法的正确性、能源统计台账建立情况、原始资料是否齐全等方面开展检查督导,确保统计数据的客观、真实、准确。

四是加强监测分析预警,反映经济现状。定期做好规模工业能源统计分析和全社会能源分析,不定期地和发改等部门做好沟通和协调,强化节能降耗预警工作,如实反映修文县节能降耗现状,有针对性提出预警和建议。

【上一篇】:  市市场监管局检查组到我县督导水果市场专项整治行动
【下一篇】:  修文县统计局多措并举全力提升投资数据质量

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)