返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

清华大学经管学院EMBA浙江校友会到修文考察并捐资助学

  • 2021
  • 07/20
  • 14:56:55
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享


718日,清华大学经管学院EMBA浙江校友会会长王阳一行到修文考察并开展捐资助学活动,向修文县马家桥小学捐赠现金、图书和文具等共计35万元。

县委常委、常务副县长管路致辞

      县委常委、常务副县长管路出席捐赠仪式并致辞。管路代表县委、县政府和学校全体师生,向慷慨解囊、捐资助学的清华大学经管学院EMBA浙江校友会表示诚挚的谢意。他说:此次捐资助学活动既是物资鼓励,更是精神激励,清华经管EMBA浙江校友会的爱心之行、诚心之为、善心之举,点燃了修文贫困学子成才希望,向修文大地播撒了爱的种子,弘扬了乐善好施的传统美德;尊师重教,育才强国,我们将把爱心转化为力量、感动转化为行动,将孩子们培养成才。

    校友会一行亲自给马家桥小学的47名受赠孩子背上新书包,将每人1000元的“清华准学费”放在孩子们的手里,与孩子们亲切交谈,询问家庭情况,学习情况,鼓励孩子们战胜困难,努力学习,实现梦想!

王阳会长讲话

教育局党委书记、局长刘丽萍主持

     王阳会长在讲话中用17002100两个数字激励和勉励孩子们:一是修文到杭州1700公里的距离,明年夏天将满足孩子们到杭州西湖的愿望;二是修文到北京2100公里的距离,希望孩子们今后实现考入清华大学的梦想。  

   当天,王阳一行还到中国阳明文化园考察,并集体诵读王阳明《教条示龙场诸生》。

     县教育局党委书记、局长刘丽萍主持活动,县直相关部门主要负责同志参加。




【上一篇】:  修文县统计局多措并举全力提升投资数据质量
【下一篇】:  修文县煤矿建立预警机制 加强地质灾害排查

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)