返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

修文县煤矿建立预警机制 加强地质灾害排查

  • 2021
  • 07/20
  • 15:01:37
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县煤矿企业按照上级部门的要求,建立极端天气预警机制,及时收集气象预警信息,加强降雨量、井下涌水量观测,并建立台账。据悉,降水量达到50mm以上时就立即撤出井下作业人员,通过加强值班值守工作,对矿区及周边地质灾害进行深入排查,对堵塞的沟渠进行及时清理,提前准备好应急救援物资,以此做好煤矿企业的防汛安全工作。

7月16日,修文县气象台发布雷电黄色预警信号。7月17日,洒坪煤矿副总工程师胡解敏组织生产技术科、地测技术科对矿区范围及其周边进行了地质灾害排查;三利煤矿总工程师周国正组织开展了地质灾害隐患排查活动,对全矿区范围内的地质灾害隐患点进行了拉网式排查;丁家寨总工程师张幸民组织在矿管理人员对井下、地面工业广场及周边山体进行了巡查。

通过建立预警机制,加强巡查排查,确保安全隐患及时有效清除,有效预防地质灾害发生。


【上一篇】:  清华大学经管学院EMBA浙江校友会到修文考察并捐资助学
【下一篇】:  巩固脱贫攻坚成果 全面促进乡村振兴

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)