返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 投资服务 » 企业展台

贵州轮胎股份有限公司简介

  • 2021
  • 07/20
  • 09:55:55
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享


公司始建于1958年,1965年与上海大中华橡胶厂内迁部分合并、扩建、重大技术改造,经持续发展,跃升为全国重点轮胎企业之一。公司已形成涵盖工程轮胎、载重轮胎、轻卡轮胎、轿车轮胎、子午线轮胎、农业轮胎、工业胎、实心胎、特种轮胎等九大系列产品的国家大型一档企业,拥有进出口自主权,是全国化工企业百强之一。

1996年,企业通过股份制改造组建为现在的贵州轮胎股份有限公司,成功在深圳交易所A股上市,股票简称“黔轮胎”,现变更为“贵州轮胎”。公司现搬到修文县扎佐镇丁官村新厂区,占地面积2300亩,已经进行了高性能子午胎异地技改项目,在经过多次技改及扩建后,公司目前生产能力已经达到年产全钢载重子午胎440万条,特种轮胎325万条。公司现有职工6400余人,其中专业技术人员1588人。公司技术力量雄厚,建有国家首批认定的国家级企业技术中心和博士后科研工作站,其中技术中心全部开发过程均利用计算机CAD、CAE完成,是国家科技部CAD示范工程企业;同时,公司十分注重新技术的开发和利用,先后与多所著名学府开展技术合作,把有限元分析技术用于轮胎的设计和分析中,在国内同行业中处于领先水平。产品连续多次被评定为“贵州名牌产品”,“前进牌”全钢丝载重子午线轮胎多次被评为“十大民族品牌”和“中国名牌”产品。


【上一篇】:  贵州省华兴瓷业有限公司简介
【下一篇】:  贵州科顿制药有限责任公司简介

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)