返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 卫生健康 » 医疗资讯

修文县“三化”提升妇幼健康服务水平

  • 2022
  • 01/05
  • 09:41:47
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县致力增强妇幼健康服务供给、促进医疗质量、提高管理水平,以“三化”推进县妇幼保健院医疗保健服务质量提升,促进妇幼健康事业发展。

一是高效化服务。投入30余万元安装HIS、LIS、PACS等信息化系统,提速病房、检验科信息化通道。设立妇幼就诊绿色通道,优化服务流程,减少就医时间便捷妇幼就医。

二是专职化提质。县妇幼保健院加入贵州妇幼保健专科联盟,由市妇幼保健院向县妇幼保健院派驻挂职副院长1名,在妇产科、儿科、超声、药剂、质控等领域派出多名专家下乡帮扶、驻点、带教、坐诊,依托医疗下沉提升妇幼保健服务质量。

三是专业化育人。结合实际制定“三基”培训计划,组织院内集中培训+外派进修培训,打造一批妇幼专业人才队伍。截至目前,院级集中培训学习20余次、涉及800余人次,外派100余人次到德江、晴隆、重庆永川区妇幼保健院等兄弟医院、骨干10余人次到北京、深圳、湖南等地培训学习。

【上一篇】:  修文县精准医疗保障破解贫困群众“看病贵”难题
【下一篇】:  “双节”来临,修文疫情防控需注意

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)