返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 卫生健康 » 医疗资讯

修文:加强医共体内基层医疗机构服务能力建设

  • 2021
  • 09/03
  • 16:46:59
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

风送爽,桂树飘香,9月3日,走进修文县人民医院医共体谷堡分院,院落内干净整洁,病房安静舒适,群众就诊井然有序。

谷堡镇卫生院是全县乡镇卫生院中唯一家不具备住院服务能力的卫生院,当地群众看病难,看好病更难,稍微重一点的疾病都要到县城就诊。为着力解决群众的急难愁盼问题,2019年10月,启动修文县人民医共体试点建设,将该院纳入修文县人民医院医共体试点进行全面托管。

在总院县人民医院的扶持下,今年投入资金18万元,对谷堡镇卫生院乌栗点的业务用房内部进行全面翻新改造,规范设置综合门诊,综合住院病房,开放床位7张,完善检验、医学影像、超声、心电、煎药等功能科室。在保障基本科室建设的基础上,依托该院中医技术人才优势,坚持中西医并重,开展“中药、针灸、推拿、牵引、理疗、康复、艾灸、熏蒸、三伏贴等多种特色治疗,将综合住院部打造为中西结合特色科室,全面提升当地群众的基本医疗保障能力。



【上一篇】:  修文县卫生健康系统“四措施”推进平安医院建设工作
【下一篇】:  久长街道卫生服务中心开展中学生入学健康体检活动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)