返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 社会保险 » 社会保险

2021年企业稳岗返还须知

  • 2021
  • 08/25
  • 17:00:55
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一、享受企业稳岗返还的范围

1、大型企业;

2、中小微企业;

社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照实施。

二、享受企业稳岗返的条件

1、生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策;

2、参加失业保险,2020年足额缴纳失业保险费12个月以上;

3、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率6%。职工人数在30人(含)以下的参保企业,上年度裁员不超过1人的或裁员率不超过参保职工总数20%的,视同符合少裁员条件,可以申领稳岗返还;

4、企业财务制度健全、管理运行规范。

三、企业稳岗返还的标准

1、大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%确定;

2、中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%确定。

四、企业稳岗返还的操作流程

贵阳市2021年稳岗返还采用参保地稳岗返还受理机构通过数据比对,直接向符合条件的企业精准发放,符合条件的企业免申即享。(劳务派遣企业需在参保地稳岗返还受理机构大厅确认稳岗返还信息)。

第一步:参保地稳岗返还受理机构通过数据比对,提取符合2021年稳岗返还条件的参保单位信息推送至网厅。

第二步:参保单位登录网厅(http://222.85.213.3:7000/nethall)-全部-申报业务-选择“稳岗补贴”进行企业稳岗返还信息确认。

第三步:参保地稳岗返还受理机构对参保企业在网厅确认的稳岗返还信息进行初、复审。

第四步:参保地稳岗返还受理机构在贵阳市人力资源和社会保障局官网上公示5个工作日。

第五步:经公示无异议的参保单位,由参保地稳岗返还受理机构将稳岗返还资金批量发放至参保单位绑定的账户。

五、参保企业需注意的事项

1、已收到稳岗返还资金的单位需按筑人社通[2020]13号文件要求使用,资金使用完毕(归零后)请将资金使用情况在社保网厅上按要求填写上报,上报后打印出单,签字盖章后与财务使用资金的凭证拍照上传网厅。

2、企业稳岗返还受理期限截止至2021年12月31日。

六、修文稳岗返还受理电话:0851-82372233.


【上一篇】:  一图看懂|贵州省“十四五”社会保障事业发展规划
【下一篇】:  新参保办理告知单

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)