返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 社会保险 » 社会保险

网络诈骗温馨提示--致离退休人员一封信

  • 2021
  • 04/09
  • 15:27:24
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

尊敬的离退休人员:

针对老年人被违法犯罪分子实施电信诈骗、网络诈骗、街头诈骗案件时有发生,给老年人的身心和财产造成极大伤害。在此,贵阳市社保中心提醒您,我们作为离退休人员养老金发放部门,将会一如既往按时足额发放您的养老金。凡是主动要求您提供账户、密码等私密信息的都有可能是诈骗行为,请您保持警惕,不要轻意向陌生人透露。

若您遇到以下情况,请及时与您养老金发放的社保经办机构确认,避免上当受骗。(1)接到自称是社保经办机构工作人员电话,主动要求您提供身份信息、养老金发放账户信息的;(2)收到养老金发放异常、账户被冻结等短信,要求您回复本人身份和账户信息的;(3)收到自称是社保经办机构以发放养老金补贴为理由,请您提供身份信息和账户信息的。

让我们一起从思想上提高警惕,增强自我保护意识,杜绝诈骗事件的发生。同时,感谢您多年来对我们社保工作的理解和支持,祝您身体健康、阖家幸福!


贵阳市社会保险收付管理中心

2021年3月31日


【上一篇】:  修文县社会保险收付管理中心2021半年工作情况
【下一篇】:  修文县失业保险企业参保职工技能提升补贴公示

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)