返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 稳岗就业 » 职业技能培训

修文县突出吸纳帮扶培训安置推动易地扶贫搬迁群众就业增收

  • 2022
  • 03/09
  • 10:12:46
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县全面落实搬迁劳动力就业“五个一批”工作措施,积极推进搬迁群众就业乐业,实现安置点内搬迁劳动力363户647人就业率达95.36%,搬迁劳动力家庭“一户一人以上”稳定就业。

一是扶贫车间吸纳。在易地扶贫搬迁安置点设置涵盖生活服务区、二手交易区、手工加工区的阳光交易市场,引导服装、床上用品加工等就业扶贫车间进入安置点,吸纳搬迁群众就业。目前,各功能区入驻商户12家,引进就业扶贫车间5个,开发岗位200余个,吸纳就业150余人。

二是“四包”结对帮扶。建立包发动、包服务、包就业、包脱贫的党员领导干部搬迁帮扶“四包”制度,按照“一户一策”逐户制定帮扶措施,387名科级领导与387户搬迁家庭一对一结对,进家入户定期了解搬迁群众就业情况,实现帮扶责任人陪搬迁户“上一次班”活动全覆盖。

三是技能培训提升。坚持培训与就业同步规划、同步推进,有针对性开展搬迁劳动力全员技能培训,并逐户建立培训档案,实施动态跟踪服务。2021年,开展易地搬迁劳动力创业培训、烹饪培训2期67人,培训后实现就业64人。

四是公益岗位安置。拓宽公益辅助性就业渠道,统筹农村公路养护员、管水员、生态护林员、保洁环卫、防疫消杀等公益性岗位,优先安置无法通过市场化途径就业的搬迁劳动力就业。截至目前,公岗安置搬迁劳动力就业87人。

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)