返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 稳岗就业 » 政策法规

修文县人力资源和社会保障局2021年春节期间外省员工返筑返岗交通费用补贴公告

  • 2021
  • 04/09
  • 15:00:19
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享


一、补贴依据

《贵阳市人力资源和社会保障局关于印发<2021年春节期间外省员工返筑返岗交通费用补贴审核发放实施细则>的通知》(筑人社通〔2021〕13号)。

二、补贴对象

贵阳市规模以上工业企业、具有资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业(简称“规上”企业,以统计部门在库企业名单为准);在建在库工程项目施工企业(由市或县住建部门审核认定)

三、补贴条件

以上两类企业的外省员工(即非贵州籍员工),确因必要原因需离黔到国内其他疫情低风险地区的,在2021年2月11日至2月19日期间乘坐公路客车、普速列车、高铁动车组、飞机返筑返岗的,凭个人的车票、机票给予交通费用补贴。

企业包车组织返岗、员工自驾车等方式返筑返岗的不在补贴范围之内

四、补贴标准

每人补贴金额不超过300元,个人的车票、机票低于300元的据实补贴(车票、机票必须2021年2月11日至2月19日期间)。

五、申报时限

2021年2月20日至2月26逾期未申报视为自动放弃。

六、申报程序

(一)申报主体:符合条件的返返岗外省员工,由所在企业收集相关有效凭据后进行申报,不受理个人申报。

(二)受理机构:企业营业执照注册登记住所所在地的人社部门或社会事务部门

()个人需向企业提供资料:

1、个人身份证复印件(认定是否为外省员工的依据);

2个人的正规有效车票、机票原件(截图不受理);

3个人身份证绑定的手机号防疫行程卡截图(认定是否到过疫情中高风险地区)。

(四)企业申报需提供资料:

1“规上”企业填报《“规上”企业外省员工返筑返岗交通补贴申报表》、在建在库工程项目施工企业填报《在建在库工程项目施工企业外省员工返筑返岗交通补贴申报表》

2《企业外省员工返筑返岗信息表》;

3个人身份证复印件;

4个人的正规有效车票、机票原件;

5个人身份证绑定的手机号防疫行程卡截图;

6企业营业执照复印件。

联系单位:修文县就业局

联 系 人:曹涛

联系电话:18984884908


版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)