返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 稳岗就业 » 服务指南

致全省返乡农民工朋友的一封信

  • 2022
  • 01/20
  • 17:12:27
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

https://mp.weixin.qq.com/s/O2I8O29ROvx30VZLI9HVeA

致全省返乡农民工朋友的一封信

广大农民工朋友们:


  在2022年春节即将来临之际,我们向您和家人致以节日的祝福。春节前后是农民工返乡返岗的高峰期,鉴于当前疫情防控形势依然较为严峻,为保证您和家人的身体健康和返乡返岗安全有序,特温馨提示如下:


  一、返乡团聚,疫情防控靠大家


  当前国内多地出现本土疫情,“两节”期间人员流动较大、风险增加,建议非必要不流动;如您确需返乡,请随时关注贵州疫情防控提示,严格落实防控要求,来(返)黔前须依托“贵州健康码”进行申报,选择安全有效的交通工具和返乡路线,尽量避开疫情中高风险地区,错峰出行。


  途中请全程规范佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。返乡后积极配合当地疫情防控部门做好测温扫码等工作,主动到村(社区)进行申报,开展核酸检测。坚持勤洗手、常通风,做到不扎堆、不串门、不参加聚餐聚会等聚集性活动。如乡(村)干部在春节期间通过入户走访、电话、短信、微信等方式向您了解情况,请主动配合,谢谢!


  二、外出务工,人社服务来帮忙


  春节期间,我们将开展返乡农民工就业服务专项活动,通过现场招聘会、直播带岗等方式为各位提供公共就业服务和各类就业创业政策支持,您还可以通过拨打各地公共就业服务机构联系电话获取就业服务。


  节后如您需要返岗,请提前安顿好在家的老人和孩子,及时联系务工单位,选择安全的交通出行方式出行。各市(州)人力资源和社会保障部门将“点对点”开展劳务输出工作,及时为您提供车票代购、包车包座等服务,帮助您返岗就业。


  请您暂时不要选择疫情中高风险地区的务工单位,如确有特殊原因必须前往的,务必做好个人防护,严格遵守务工地区疫情防控要求,确保生命安全和身体健康。


  三、乡村振兴,家乡发展等您来


  近年来,我省各工业园区、农业产业基地和服务业用工需求不断增加,同时还引入了大批优秀企业,交通便利,待遇良好,欢迎大家留下来建设我们的美丽家乡,人社部门积极为大家提供全方位就业创业服务,助力大家顺利就业、创业、兴业。


  最后预祝各位农民工朋友们春节愉快、阖家幸福!


贵州省人力资源社会保障厅

2022年1月17日


贵州省各市(州)公共就业

服务机构联系方式一览表


单位

政策咨询电话

贵阳市就业服务中心

0851-85807220

遵义市就业局

0851-28662799

六盘水市就业局0858-8237958
安顺市就业局0851-33454218
毕节市就业局0857-8296188

铜仁市就业局

0856-5211881

黔东南州就业局

0855-8220857

黔南州就业局0854-8236879
黔西南州就业局0859-3668450



【上一篇】:  【高校毕业生想创业,国家有哪些政策支持?】

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)