返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 稳岗就业 » 服务指南

修文县“人才之家”特色服务模式初有成效

  • 2021
  • 11/09
  • 10:50:53
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县“人才之家”“人才服务窗口”于2021 年8月31日挂牌,服务人才、吸引人才、留住人才初有成效。

一是一体化服务“揽才”。“人才之家”“人才服务窗口”配备人才服务专员提供“一对一”人才政策咨询、待遇申报受理、人才服务联络等便利服务,实施各类人才就业创业“零门槛”即来即办。截至目前,“一对一”提供人才政策咨询10余人次。

二是精细化扶持“助企”。分行业分层次走访摸清重点产业企业人才需求,配合上级部门做好《贵阳贵安重点产业人才需求目录》申报,协助重点企业招聘,落实引才薪酬、培训、奖励等各项补贴。截至目前,提交符合目录要求重点企业3家,协助企业招聘29人。

三是贴心化保障“稳岗”。提供人才配偶就业服务,帮助推荐未就业人才配偶就业,人事档案免费挂靠当地公共人才服务机构,申报兑现生活补贴,享受自谋职业、自主创业优惠政策。同时优化人才子女就学服务及未随迁配偶、子女人才探亲休假交通补贴,全方位稳才留才。

【上一篇】:  图解 | 《贵州省高层次人才津贴发放实施细则》 政策解读
【下一篇】:  就业见习办理流程

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)