返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 稳岗就业 » 服务指南

修文县劳动保障监察定期书面审查工作评价办法

  • 2021
  • 04/15
  • 15:47:17
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

第一条 为进一步推动我县劳动保障监察定期书面审查工作(以下简称审查工作)落到实处,扩大劳动保障监察监管覆盖面,规范用人单位劳动用工行为,提高审查数量和质量,根据我县审查工作特点和实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于每年度对各乡(镇、街道办)开展劳动保障监察定期书面审查工作的评价。

第三条 评价工作在县人力资源和社会保障局的领导下,由县劳动保障综合行政执法大队(以下简称执法大队)组织实施,县执法大队具体落实。

第四条 评价工作于每年定期书面审查工作结束后开展,按照以下步骤进行:

(一)自查总结。各乡(镇、街道办)在审查工作结束后对照审查工作要求与评价标准进行自查总结,5日内将书面总结报送县执法大队。

(二)实地核查。由县执法大队会同仲裁、就业、社保部门组成检查组,对各乡(镇、街道办)审查工作进行实地核查,采取听取工作汇报、抽样核验资料的方式进行。

(三)对照评价。县执法大队根据实地核查情况对照评价标准评定等级,形成书面评价意见。

第五条 评价内容包括审查工作组织领导、审查质量和审查任务完成情况三个部分,按百分制呈现,各占15%、45%、40%。

第六条 评价结果分为A、B、C三个等级,评分在前4名的为A等、评分后2名的为C等、其余为B等。

第七条 评价意见由县执法大队报县人社局同意后,作为年度目标考核依据。

第八条 各乡(镇、街道办)审查工作与县人力资源和社会保障局对各乡(镇、街道办)打击非法用工、平安修文建设等相关考核挂钩。

第九条 审查工作弄虚作假,瞒报谎报造成评价结果失实的,予以通报批评并取消评定等次;情节严重的,依纪追究相关人员责任。

第十条 具体评价标准见附件。

第十一条 本办法由县人社局负责解释,自2021年开始施行。


【上一篇】:  修文县人才引进落户进本情况
【下一篇】:  修文县公共就业服务指南

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)