返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育服务 » 政策法规

修文县教育局严禁全县各类学校提前招生的通知

  • 2021
  • 03/22
  • 09:45:27
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

全县各级各类学校:

近日,贵阳市教育局接网友举报,贵阳市少数民办学校发布所谓的“意向摸底登记”通知,并开通网上预登记通道,擅自发布招生信息,在社会上造成不良影响。为此,市教育局下发了关于严禁提前招生的通知。为进一步规范招生工作,根据贵阳市教育局严禁提前开展与招生有关活动的通知要求,结合修文县实际,现将我县2021年幼儿园至高中阶段严禁提前招生的有关要求通知如下:   

1.目前我县幼儿园至高中(含中职)阶段招生入学工作暂未启动,全县各类中小学校(幼儿园)必须严格遵守国家、省、市、县相关规定,在全县招生文件正式公布之前,严禁各学校以任何方式面向社会、家长发布招生相关信息,严禁发生任何与招生有关的行为,严禁提前开展与招生有关的活动

2.凡是出现违规招生及宣传行为的,一经查实,民办学校由县教育局削减2021年该校招生计划直至吊销办学许可证;公办学校由县教育局严肃追究学校主要领导责任。

3.各学校要立即开展自查自纠,对存在的违规行为立即进行整改。要加强宣传引导,积极发挥学校班主任的沟通桥梁作用,及时耐心地将招生的有关政策动向传递给家长。 
    修文县教育局提醒广大家长,我县2021年招生工作在县教育局统筹下进行。家长可通过修文人民政府网心修文修文教育微信公众号以及经县教育局授权的信息发布渠道,获取升学信息。未经授权发布相关信息的,县教育局将保留进一步追究其法律责任的权利。

修文县教育局违规招生举报电话:

0851—82372149,0851—82370591

修文县教育局

                     2021年3月21日

【上一篇】:  关于拨付2021年春季学期城乡义务教育阶段家庭 经济困难学生生活费补助资金计划的通知
【下一篇】:  关于印发修文县教育事业发展“十三五”规划的通知

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)