返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

修文县“三力度”促义教优质均衡

  • 2021
  • 12/23
  • 09:22:26
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县致力于办好人民满意的教育,改善城乡办学条件,加强教师队伍建设,大幅提升义务教育均衡发展水平。

一是加大投入力度,城乡一体发展。新建修文三中、修文四小,修文三幼、四幼,小箐小学、乌栗小学等,完成马家桥小学、程关小学、王官小学、久长小学、金桥小学、谷堡小学等25所义务教育学校标准化提升改造。2021年通过教师双向交流等方式,县域内校长教师交流轮岗360人。实施“三区”人才支持计划教师专项计划,选派12人到农村学校进行三区支教。

二是加大引进力度,补充教育资源。将扎佐三小采取“两自一包”方式委托给贵阳明雅教育集团管理,引进北大新世纪贵阳实验学校、北京外国语大学附属学校在龙场街道办学,同时引进贵阳体育中学,有效缓解城镇学位不足问题和推进特色办学。

三是加大规范力度,提升教育质量。规范义务教育阶段招生行为,小学、初中招生网报网录,有效杜绝了择校现象。将小学毕业生“整班移交”。实现一年级和七年级有意向到县城学校就读的学生全部接收。充分利用学籍管理系统与“控辍保学”相结合,做到“五查四比对”,实现辍学和疑似辍学“动态清零”。义务教育巩固率达115%。

【上一篇】:  修文一中:推行“良知教育” 创省级特色示范性普通高中
【下一篇】:  修文县推进“双减”巩固提升全力构建良好教育生态

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)