返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

修文县推进“双减”巩固提升全力构建良好教育生态

  • 2021
  • 12/28
  • 10:40:37
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县强化校内校外教育作用,积极构建良好教育生态,助力“双减”工作取得明显成效,成果巩固再提升。

一是作业管理减量提质。在压总量、提质量、控数量的基础上,注重调结构、强督导、提质量,将作业管理纳入校本教研,实现减量不减质。目前,县级层面作业设计培训28场,校本教研作业设计30余次,学生自主完成作业率100%。

二是课后服务保障提升。在“乐童计划”全面实施的基础上,落实“一校一案”课后服务“强保障、提水平”,全县52所义务教育阶段学校 “一校一案”及“5+2”服务时间达到100%、有需求学生参加课后服务达到100%,中午参加课后服务学生约4.2万人,下午约2万人。

三是教师队伍不断赋能。通过引进、培训、双向交流轮岗等途径提高教师队伍素质,为学校减负提质,切实增强教师课堂教学、作业设计、教学指导、课后服务等方面的能力。今年来,引进研究生学历教师20人,开展教师双向交流360余次,培育修文特色“良知种子教师”2385人。

四是校外培训持续治理。教育、公安、市场监管等多部门协力成立检查组,对校外培训机构教师资质、劳动合同、收费及资金管理等开展拉网式排查,推进培训机构“营转非”、转型、注销工作。截至目前,检查发现问题30余条次,下达整改通知书13份,下达停办通知书3份,全县21家培训机构已于12月初全面完成“营转非”或转型、注销。

【上一篇】:  修文县“三力度”促义教优质均衡
【下一篇】:  修文县:实施“三管”齐下 确保“动态清零

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)