返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

教育部公布全国第二批100所乡村温馨校园建设典型案例学校——扎佐第二小学榜上有名!全省三所 贵阳唯一

  • 2021
  • 11/24
  • 13:50:20
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

1124日,笔者从修文县教育局了解到,修文县实施公办强校计划,特色示范创建促内涵发展喜添成果——修文扎佐第二小学荣获教育部第二批全国100所乡村温馨校园建设典型案例学校。

扎佐二小立足修文丰厚的阳明文化底蕴,通过管理有“精度”,保障有“宽度”,工作有“热度”,建设有“速度”,队伍有“梯度”,质量有“跨度”,文化有“维度”,资助有“温度”,团队有“强度”,特色有“亮度”的“十度”建设,让学校全面发展充满希望充满温馨,在众多推荐学校中脱颖而出。

近年来,修文县不断加大教育投入,抢抓发展机遇,以幼教强基础、义教聚力量、高中强信心,通过特色示范创建,促学校内涵发展,促教育优质均衡,稳步提升教育水平和国民素质。目前,全县有省级二类示范性高中1所、省级示范幼儿园2所、省级示范性特殊教育学校1所、市级示范幼儿园5所。在今年内,1所幼儿园已经省级评估待结果,1所高中待省级特色示范评估,2所幼儿园待市级评估,5所义务教育学校正创建贵州省公办强校。

“花信知春来”,此次扎佐第二小学获此殊荣,是修文特色示范创建迈上国家级台阶第一步,必将为这个内陆小县坚定特色示范创建信心,探索内涵发展之路,展现更加宽广的眼见和空间。

【上一篇】:  从本周开始,修文县30所学校体育场馆免费对外开放
【下一篇】:  修文县“三抓”夯实教育事业基础

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)