返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

修文县教育局现场指导修文县实验幼儿园创建省级示范工作

  • 2021
  • 10/27
  • 11:20:43
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

 修文县实验幼儿园作为贵州省教育厅促进教育高质量发展2021年创建的五所省级示范幼儿园之一,为全面了解该园创建工作推进情况,确保该园创建省级示范幼儿园取得成功,10月25日,修文县教育工委副书记、县教育局党委书记、局长刘丽萍率指导组到实验幼儿园指导工作。

 指导组实地查看了该园教室、睡房、食堂、洗手间、户外活动场地,询问幼儿园办园条件、资料建设、迎检准备工作等情况,就该园创建工作中严谨细致、团结一致的作风给予充分肯定,对目前面临的问题和困难提出了解决方案和具体措施。

 指导组指出,实验幼儿园要紧扣贵州省幼儿园分类评估指标体系中7个一级指标、27个二级指标、64个三级指标,研读分析评估要点,自查存在的问题,想方设法补齐短板。要逐条对照逐项完成,先看“有没有”,再看“好不好”,尽量在细处找分,争取少扣分甚至不扣分。

 指导组强调,县教育局相关科室和幼儿园要加强对接,结合实际制定切实可行的省级评估迎检方案。尤其是疫情防控特殊时期,标准要更高,要求要更严,措施要更实。方案中内容要详细,责任要清楚,时间要明晰,路线要科学。从人员安排到后勤保障,每一个环节每一个细节都要充分考虑进去,想得周到。要做到小处细致、大处极致、关键处精致,用高标准的迎检质量展示过硬的工作能力与良好的精神风貌。

 指导组要求,实验幼儿园作为修文县幼儿园中的“老干部”、龙头园,要以创建省级示范幼儿园为契机,不断提升内涵管理和办园质量。要进一步发挥示范园的引领作用,加强教师队伍建设,注重教师专业成长。要立足现有条件,依托优势资源,在办园特色上下功夫。幼儿园全体教职员工要继续不忘初心、勠力同心,为办好修文人民满意的学前教育添砖加瓦。


【上一篇】:  修文县教育局邀请贵阳市教科所专家指导修文一中教师提升课堂教学能力
【下一篇】:  修文县教育局三个“精心”发挥综合考核推动教育高质量发展的作用

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)