返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

修文县教育局三个“精心”发挥综合考核推动教育高质量发展的作用

  • 2021
  • 10/25
  • 22:48:17
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一精心谋划。深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在围绕“四新”主攻“四化”的过程中,推动教育高质量发展的高度。认真制定《修文县公办学校年度综合考核实施方案》,力求通过《方案》,激励中小学幼儿园攻坚克难、创优争优、比学赶超。《方案制定征求意见4次,收集意见20余条,参考上级文件和综合考核方案2份,召开会议研讨5次。力求考核内容、奖金分配、考核方式、计分方式、等次评定、结果运用做到科学、合理。

二精心实施。成立以局长为组长的1个工作领导小组,在局机关调集精兵强将组成3个考核小组,按时间节点对照《方案》中一级指标3个、二级指标28个,三级指标131个,按一个标准、一套人马、一个口径、公平公开公正的原则,通过查阅资料、现场考察、平时收集、深入课堂、走访调查等方式进行考核。每次考核时间9天,出动考核人员63人次,考核学校41所。在评估中重视实际工作开展及其效果。

三精心督办。对于考核中存在的问题,通过现场要求、限时整改的方式给予跟踪督办,促进工作的落实、改进和提高。在考核中共发现问题36个,提出改进意见36条。通过督导评估,使学校改进管理方式,补齐短板,提高教育教学管理水平。

【上一篇】:  修文县教育局现场指导修文县实验幼儿园创建省级示范工作
【下一篇】:  修文县教育局对学校开展疫情防控督查

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)