返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 教育 » 教育资讯

压紧 “双减”工作责任 促进教学质量服务水平“双升”——修文县教育局召开 “双减”工作调度会

  • 2021
  • 10/20
  • 17:37:28
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

近日,修文县教育局召开教育系统“双减”工作调度会,对近期“双减”工作进行安排部署,促进教育质量和课后服务水平双提升。县教育局党委委员、副局长谢福贵到会并提要求。

会议传达了《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知》、省教育厅“双减”工作会培训会、贵阳市大督查会议精神,对“双减”工作、贵阳市大督查工作进行了布置,就学校基础教育管理监测平台填报情况进行通报和平台运用进行再培训。

会议要求,各学校要提高思想认识、聚焦工作内容、强化重点任务,切实做到“三提高一压减”(提高作业管理水平、课后服务水平和教学质量,大幅压减考试次数),要组织一次深入学习、开展一次自查自纠、召开一次“双减”宣传家长会 ,用好“基础教育管理监测平台”。在工作中规定动作不走样,以认真扎实的作风全力完成“双减”工作任务,促进教学质量和课后服务水平的双提升,办人民满意的教育。

【上一篇】:  修文县教育局对学校开展疫情防控督查
【下一篇】:  修文县教育系统三个“盯牢”确保学生人身安全

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)