返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 交通出行 » 加油站和停车场

市场监管局开展成品油销售行为检查暨质量抽样送检工作

  • 2020
  • 08/04
  • 10:35:02
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为进一步规范成品油市场秩序,营造公平竞争的市场环境,保护消费者合法权益。8月4日,市场监管局开展成品油销售行为检查及配合省质检院开展成品油抽样送检工作。

此次检查的重点是对以不合格产品冒充合格产品、零售价格高于政府定价、不明码标价、变相涨价、无照经营成品油等违法行为进行逐一排查,重点强调企业在进油渠道、油品质量和计量方面要遵纪守法、诚信经营,自觉维护好成品油市场销售秩序。

当天,市场监管局会同省质检院对我县东海石化小箐加油站、修文小箐加油站、城北加油站三家民营加油站的95#汽油、92#汽油和车用尿素进行质量抽检。抽样过程中,工作人员认真记录产品抽样信息,并对抽样场所、被抽样产品标识、库存数量、抽样过程等通过拍照或者录像的方式留存证据,以便对抽检不合格成品油的后期处理提供依据。

下一步该局将继续加大对成品油市场的监管力度,并依法查处不执行国家价格政策、销售不符合国家标准油品、加油机计量作弊等违法行为,充分保障成品油经营者和消费者的合法权益,促进我县成品油市场健康有序发展。


【上一篇】:  开展卫生环境整治 营造舒适乘车环境
【下一篇】:  修文县市场监管局开展加油机周期检定工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)