返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 交通出行 » 加油站和停车场

修文县市场监管局开展加油机周期检定工作

  • 2020
  • 08/27
  • 10:32:07
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

8月27日,修文县市场监管局组织计量检定人员对辖区内5个加油站76把在用加油枪进行周期强制检定工作,以确保加油机的计量准确,维护好广大消费者的合法权益。

检定人员按照国家检定规程的要求,用燃油加油机检定装置对每把加油枪进行测量,检定合格后在流量计等关键部位加上铅封并在加油机的醒目处加贴统一规定的绿色强制检定合格标志,对存在非人为误差的加油机及时进行调整并重新检定,确保加油机在调试合格后投入使用。同时,检定人员还对加油机铅封是否完好、是否存在擅自改动或折装加油机、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊等违法违规行为进行了检查。对加油站工作人员进行计量法律法规的宣传,提高经营者的计量法律意识和诚信经营意识。

在检定过程中,积极向广大消费者做宣传,提醒消费者:加油时请认准加油机是否贴有有效的合格标志;流量计铅封是否完好;加油机的检定合格证书是否在有效期内。对于加油机加油量有异议的,及时向县市场监管局反映或拨打“12315”投诉举报电话。通过此次周期检定工作,提高了经营者和消费者的计量意识,确保了燃油市场的公平、公正,维护了广大消费者合法权益。


【上一篇】:  市场监管局开展成品油销售行为检查暨质量抽样送检工作
【下一篇】:  修文县客运站简介

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)