返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 交通出行 » 出租服务

贵阳共享电动单车什么时候恢复运营?市交委明确表态→

  • 2022
  • 02/22
  • 11:41:20
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
便捷的共享电动单车解决了不少市民短途出行“最后一公里”的难题,但由于种种原因,不少市民都明显感觉到家附近的共享电动单车减少了。贵阳市融媒问政平台也接到很多市民留言,询问共享电单车何时能恢复运营。
对此,贵阳市交通委员会回应,共享电动单车相关管理方案已编制完成,预计今年上半年开展投放工作。
【市民提问】自共享电动单车取缔以来,市民没有短途代步工具,很多人出行都不方便,请问什么时候恢复共享电动单车?
【贵阳市交通委员会】市民朋友您好,2018年以来,共享电动车登陆贵阳,其电动助力性有效克服了贵阳市道路坡多且陡的骑行难题,为市民解决了“最后一公里”的出行困难。
与其他行业在发展初期出现的问题一样,共享电动车在给市民带来便利的同时,也存在管理制度不完善、企业主体作用发挥不充分、行停秩序不规范等问题,存在一定的安全隐患。
为了规范共享电动车的管理,按照市委、市政府工作安排,目前贵阳市交通委员会已完成相关管理工作方案初稿的编制,预计2022年上半年开展共享电动单车的投放工作,同时将按照工作方案的要求做好管理工作。


【上一篇】:  高考考生免费乘坐!贵阳市出租车、网约车“爱心送考”

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)