返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 民生服务 » 法律服务

修文县司法局关于做好涉及行政处罚内容的 行政规范性文件清理工作的工作提示

  • 2021
  • 04/28
  • 14:10:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

县政府各部门、各乡(镇、街道):

按照《省人民政府办公厅关于开展涉及行政处罚内容的政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》要求和市政府、县政府安排部署,我局牵头组织开展行政规范性文件专项清理工作,为按期完成工作任务,现将有关事项提示如下:

一、清理范围为涉及行政处罚内容的现行有效县政府和部门行政规范性文件、乡(镇、街道)行政规范性文件。

二、县政府、县政府办公室制定的行政规范性文件,由文件起草部门负责提出清理意见。

三、部门行政规范性文件由制定部门负责清理。

四、乡(镇、街道)行政规范性文件由制定乡(镇、街道)负责清理。

五、各部门和乡(镇、街道)要按照《省人民政府办公厅关于开展涉及行政处罚内容的政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》第三条的要求,对涉及行政处罚内容的规章和行政规范性文件逐项研究清理,填报附件 1 和附件 2 报送。

六、各部门和乡(镇、街道)认为行政法规、国务院规范性文件存在与新修订的行政处罚法不一致、不衔接、不配套的,应当提出具体建议、修改方案和修改废止理由,对有关国务院规范性文件的清理建议,分别填报在附件 1 和附件 2 报送。

七、各部门和乡(镇、街道)对清理工作统计填报附件 3。

八、各部门和乡(镇、街道)填报附件请于 4 月 30 日上午12 点前通过政务网发司法局收发员,填报工作中联系人法制科叶仕军,联系电话:82358148。

附件:1.政府规章清理情况表

2.行政规范性文件清理情况表

3.行政规范性文件清理工作统计表

4.省人民政府办公厅关于开展涉及行政处罚内容的政府规章和行政规范性文件清理工作的通知




                                                     2021年4月28日



                                                                   


【上一篇】:  修文县公共法律服务中心“双随机 一公开”抽查事项
【下一篇】:  修文县公共法律服务中心三大平台提供的公共法律服务事项清单及服务指南

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)