返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读

修文县人民政府办公室关于印发《修文县破损山体整理与资源再利用试点工作实施方案》的政策解读

  • 2020
  • 08/26
  • 15:15:29
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政策解读 发文日期
发布日期 2020-08-26 15:15:29 文件有效性
文号 发布机构

为贯彻落实市人民政府办公厅关于《贵阳市破损山体整理与资源再利用实施方案》(筑府办函〔2019〕30号)、市自然资源与规划局《关于加快推进破损山体整理与资源再利用工作的通知》(筑资源规划通〔2020〕28号)文件要求,加快推进我县破损山体整理与资源再利用试点工作,现特制定《修文县破损山体整理与资源再利用试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。现将有关情况解读如下:

一、文件出台背景

为提高贵阳市土地集约节约利用水平,按照省委省政府、市委市政府的要求,贵阳市全面开展破损山体整理与资源再利用工作,结合具体工作实际,贵阳市人民政府办公厅于2019年3月27日制定并引发了《市人民政府办公厅关于印发<贵阳市破损山体整理与资源再利用实施方案>的通知》(筑府办函〔2019〕30号),要求各地方人民政府认真组织实施。

市自然资源和规划局于2020年1月23日下发了《贵阳市自然资源和规划局关于加快推进破损山体整理与资源再利用工作的通知》(筑资源规划通〔2020〕28 号)要求加快推进破损山体整理与资源再利用工作。

为了加快推进我县破损山体整理与资源再利用试点工作,结合贵阳市对破损山体整理与资源再利用的有关规划和工作安排部署,有效实现资源合理开发,盘活土地资源,拓展城市用地空间,提升人居环境,县自然资源局牵头拟定了《修文县破损山体整理与资源再利用试点工作实施方案》。

二、文件主要内容

《方案》分6个要点,分别为工作目标、实施方式、工作期限、工作步骤、实施内容、工作职责、工作要求。

1.工作目标。主要明确了《方案》的工作目标。

2.工作期限。主要规定了修文县破损山体整理与资源再利用工作的时限要求。

3.工作步骤。主要明确了修文县破损山体整理与资源再利用工作的工作步骤,确定了项目的程序。

4.实施内容。主要明确了修文县破损山体整理与资源再利用工作的实施内容。

5.工作职责。主要针对修文县破损山体整理与资源再利用工作涉及的部门明确了各部门的职责。

6.工作要求。主要针对修文县破损山体整理与资源再利用工作明确了相关部门的工作要求。

原文链接:

http://www.xiuwen.gov.cn/zwgk_5667434/xzfxxgkml/zcwj_5667444/zfwj_5667445/202011/t20201103_64933870.html

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)