返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 规划计划 » 政府工作报告 » 乡镇政府工作报告

决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会 建设幸福绿色大石崭新篇章

  • 2020
  • 07/11
  • 13:29:28
  • 来源
  • 字体
  • 分享
信息分类 乡镇政府工作报告 发文日期
发布日期 2020-07-11 13:29:28 文件有效性
文号 发布机构

(--在7月10日大石布依族乡第八届人民代表大会第九次会议上的讲话)

(大石布依族乡党委副书记、乡长:李俊)

各位代表、同志们:

现在,我代表乡人民政府向大会报告脱贫攻坚工作,请予审议,并请其他列席人员提出意见。

一、基本情况

2019年末,我乡有建档立卡贫困户159户449人,经2020年第一次动态调整后,全乡目前有建档立卡户158户442人(其中:低保脱贫户54户135人,特困供养贫困户20户21人,一般脱贫户83户286人),均按照“一达标、两不愁、三保障”标准全部脱贫。

二、工作开展情况

今年以来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的有力监督下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中

全会精神,按照县委提出的12345的工作思路,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,围绕挂牌督战、“板块联动”、抢抓窗口期整改等工作要求,重点做了以下五个方面工作。

(一)抓好五个领域挂牌督战。一是抓好“边缘户”挂牌督战:对已脱贫户中不稳定户进行监测预警,排查出人均纯收入低于5000元的边缘户18户,及时解决边缘户短板问题15个,对收入有问题的按照标准纳入低保或完善赡养协议。同时,实施“边缘户”补短板项目2个,投入资金15.51万元,涉及边缘户17户36人。二是抓好易地扶贫搬迁挂牌督战:全乡易地扶贫搬迁共39户161人,均已搬迁入住,旧房拆除及复垦复绿已接受县级验收,目前有4户需整改,预计7月完成。三是抓好社会救助兜底保障挂牌督战:全乡现有城乡低保213户420人,其中建档立卡户50户82人,符合低保条件的28户69人,均已纳入社会兜底保障,实现了应兜尽兜、应保尽保。此外,上半年纳入临时救助33户83人,救助金7.95万元,其中建档立卡贫困户12户28人,救助金额3.35万元;办理救灾救济557户1123人,发放救灾金额22.29万元,其中建档立卡贫困户15户28人,救灾金额0.55万元。四是抓好农村饮水安全挂牌督战:完成10处12个问题的整改,落实10个村民小组管护人员及水费收缴问题,安装水源点保护标识牌23处,制度上墙23处,安装消毒设施10套,完成23处饮水点“一工程一档案”。另外,岩鹰山分散式供水工程,涉及我乡6个村19处34个组5153人,现已完成工程量的95%,因水压低未正常供水,目前正在整改中。五是“三个一”行动:按照县指挥部要求,组织县级帮扶责任人,开展了一次贫困户信息比对、脱贫攻坚政策宣传、为贫困户办实事行动,进一步完善了贫困户一户一档资料,提升了政策知晓率。

(二)细化“板块联动”问题整改。一是制定了《大石布依族乡落实修文县脱贫攻坚“板块联动”专项巡察反馈问题整改工作方案》,组织全乡各行业部门负责人召开会议,明确责任单位抓好点对点问题整改。二是本着“举一反三”的原则,针对县级督查反馈、2019年省级考核反馈、高质量脱贫攻坚涉及18个问题、市委决战决胜脱贫攻坚专项巡察组存在问题、国务院反馈自查涉及7大类10个问题,我们认真对照检查,排查出“3+1”问题3个,兜底保障问题2个,易地搬迁问题1个,责任作风问题1个,其他类型问题2个。截止6月15日,所有问题已全部整改完毕。三是强化监督检查、追责问责,对全乡各部门工作开展情况进行监督检查258人次,各部门均按要求抓好工作落实。

(三)抓住“窗口期”,解决重点难点问题。一是建立问题排查“双台账”。按照分类分级负责的原则,采取干部职工包组排查、村逐户排查的方式,截止6月22日,共排查出疑似存在短板问题72个,涉及农户206户,并自筹资金32万元,针对问题逐一解决。二是统筹扶贫项目推进。整合各级财政专项扶贫资金217.855万元,实施项目5个,完成项目4个,共报账176.855万元,综合报账率81%。同时,新建生猪养殖小区4个,异地改建1个,生猪年出栏达1.2万头,充分发挥扶贫资金使用效能。三是再强化“3+1”保障。持续提升住房安全保障水平方面:争取扶贫资金19.305万元,用于帮助贫困户、边缘户解决住房安全、生活条件改善等问题。9户贫困户危房改造、7户农村老旧住房透风漏雨情况均已改造完毕。截止目前,全乡所有建档立卡贫困户房屋评估鉴定均为安全住房。持续落实医疗卫生保障政策方面:7个行政村卫生室建设均达到标准,实现村医配备全覆盖,全乡贫困人口442人中,医生签约427人,15个外出人员未签约,1-4月在大石卫生院享受“先诊疗,后付费”共计6人,金额3225.63元,建档立卡贫困人口“因病致贫、因病返贫”现象得到有效遏止。持续增强教育保障力度方面:农村义务教育阶段营养改善计划惠及全乡农村中小学及幼儿1141人次,兑现25名贫困家庭学生生活补助7675元,全乡无建档立卡贫困户适龄儿童因贫失学辍学情况发生。饮水安全巩固提升工程方面:争取资金42.8万元,实施4处供水安全巩固提升工程和石林村回水提水站提升改造工程,群众饮水安全问题得到进一步改善。

(四)全力抓好产业结构调整。一是因村施策,优化产业选择。全乡2019年玉米种植面积9190亩,2020年玉米调减任务数5840亩,保留种植玉米面积3350亩。截至目前,累计完成调整6253.42亩任务,占比107%,其中:李子、板栗等果树3537.42亩,莲花白、牛腿南瓜等蔬菜453亩,高粱、黄豆等经济作物2263亩。二是主动上门,保障技术服务。采取点对点、送“学”上门等方式,将培训地点选在果园、田间地头,指导90余户农户修枝整形、防虫施肥,涉及土地100余亩。三是多方协调,做好资金筹措。通过与县供销社加强合作,积极争取等方式,筹措到账资金70万元,其中利用县政协帮扶资金10万元,对现种植桃树完成管护、补种等措施的农户,给予一定的奖励,以此提高农户种植积极性。四是创新方式,做好产销对接。积极推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,与贵州世茂农业发展有限公司、穗豪辣椒制品厂签订高粱和辣椒购销合同,由公司或供销社先行支付种子、肥料、农药等费用,并实行订单保底收购模式,确保产品销路有保障,群众收入有增收。

(五)千方百计抓好就业。一是稳定贫困户就业,全乡建档立卡贫困户442人中工有劳动力79户158人。经多方协调,解决就业79户146人,无就业意愿10人,其中:县内就业81人,自主创业2人,市外省内就业43人,省外就业22人,基本实现“一户一人”稳定就业目标。二是补齐边缘户收入短板,全乡边缘户15户37人中共有劳动力12户15人,已解决就业12户14人,1人因照顾家人(3个小孩)未就业。三是完善就业数据库,全乡各类公益性岗位共计64人。其中:公益性岗位9人,每人月工资1570元;就业援助24人,每人月援助400元;扶贫专岗7人,每人月工资1000元;护林员12人,每人月工资800元;管水员3人,每人月工资800元;乡卫生院保洁员1人,月工资800元;道路养护岗位8人,每人月工资1570元(含个人部分社会保险)。四是补齐培训短板,进村开展实用技术培训。围绕果树、辣椒等特色种植和养猪、养牛等特色养殖,邀请县专家、派遣乡农技师进行集中培训或到田间地头开展现场指导,覆盖农户1235人次,其中贫困人口175人次,群众实用技术得到进一步提升。

各位代表,这些成绩的取得,是县委、县政府和乡党委正确领导的结果,是乡人大有效监督,鼎力支持的结果,是全乡上下同向发力、苦干实干的结果,汇集了全乡人民的智慧和汗水,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我谨代表乡人民政府,向奋战在各条战线上的干部群众,向人大代表、各人民团体,向关心和支持大石发展的各界朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到脱贫攻坚工作存在的困难和问题。主要表现在:一是存在因灾、因病和不确定因素造成的暂时困难和返贫风险。二是非贫困户知晓率、满意度有待提高,部分非贫困户由于一些历史遗留问题还未得到满意解决,存在抵触情况。三是农村人居环境还存在不少短板,基础设施不够完善,农村生活污水处理和垃圾收运能力不足。四是部分劳动就业扶贫对象存在“眼高手低”情况,因照顾小孩、老人和病人,以及年龄、文化、技能等因素,不能或不愿外出转移务工就业。对于这些问题,我们将在今后的工作中认真研究,勠力同心,逐步予以解决。

三、下步工作打算

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年目标的关键之年。现省委要求的“脱贫攻坚冲刺90天,打赢歼灭战”三个月窗口期已到,市委要求的“板块联动”检查已结束,即将迎来国家普查、成效考核,省市县各级的督导考核。我们将在新的发展征程上守好初心、勇担使命,找准差距、狠抓落实,以扎实的工作作风做好迎考准备。

(一)继续强化集中攻坚。按照五级书记抓脱贫攻坚和“四个不摘”的要求,切实履行乡村主体和部门帮扶两项责任,县乡两级包保、帮扶干部要切实履责,共同担责,继续开展全员进村入户“大走访大排查大研判、大整改大完善大提升”活动,聚焦“一达标两不愁三保障”及饮水安全突出问题,在前期排查的基础上,对照脱贫退出标准,再逐村逐户逐人研判,查找问题,制定措施,解决问题,提高政策知晓率,提升群众满意度。重点是加强问题整改成效,摸清贫困户和未纳入建档立卡的六类重点人群(低保户、五保户、危房户、重病户、边缘户、残疾人户)是否存在困难情况,对标拟定措施进行帮助和解决,确保贫困户收入支撑及其他各项指标均达到稳定脱贫条件。由乡纪委、扶贫工作站牵头,按照“七个一”(看一看、摸一摸、坐一坐、躺一躺、算一算、握一握、尝一尝)标准,对贫困户(边缘户)进行逐户检查过关。全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”保障短板,全力解决产销对接、利益联结两个当前农业发展的重点问题,千方百计保障农民务工就业,全面落实对特殊困难人口兜底保障政策,完善动态监测机制,坚决防止返贫和新的贫困发生。

(二)健全联动工作机制。加强党对扶贫工作的领导,进一步夯实大扶贫工作格局,实行工作大统筹、大调度,强化县乡村三级联动,形成强大的工作合力。一是建立完善返贫致贫动态监测预警和帮扶机制。对全乡建档立卡贫困户和边缘户开展常态化筛查和动态管理,有针对性进行帮扶,防止返贫和新的贫困发生。二是建立扶贫项目调度机制。加强项目库建设,科学谋划项目入库,强化项目批复实施、资金及时拨付,做好项目实施管理,力争早日建成发挥效益。同时,加强拨付率、备案率、报账率,竣工率“四率”调度,动态监测扶贫资金使用绩效情况。三是建立问题梳理汇总上报机制。每周五12:00前,各村、各部门汇总需要乡级层面帮助解决的突出问题,乡扶贫工作站收集后,报乡党委政府集中研究解决。四是执行好追责问责机制。对脱贫攻坚工作中,不认真履职的相关责任单位和责任人,该通报的通报,该问责的问责。

(三)强化行动措施。一是加强组织领导。各村、各部门要认真履行属地责任、行业主管责任,加强问题排查、解决力度,进一步筑牢脱贫基础工作,迅速形成脱贫攻坚冲刺高潮,以扎实的工作成效确保全乡脱贫攻坚工作落细落实。二是强化督导督查。进一步强化村、部门两个责任,完善条块结合的责任体系。对完不成任务实行“三问责”,既追究各村两委负责人的责任,也要追究职能部门责任,同时也要将问题反馈给县脱贫攻坚指挥部,追究县级联系村部门责任。做到以“督”促“战”、避免只“督”不“战”,完善联合督战机制,切实通过督战不断发现问题、解决问题。

(四)多措并举吸纳就业。一是加强与人力资源服务公司合作,广泛收集多层次的就业岗位,筛选出适合贫困劳动力就业的工作岗位,对未就业人员进行跟踪服务,进村入户开展“送岗位”推荐活动,帮助有意愿就业的贫困劳动力就业。二是对文化层次较低、无技能水平通过其他渠道无法实现就业的人员,通过农村公益性岗位就地、就近安置就业,确保“零就业”家庭动态清零。

各位代表,成绩是实干出来的!幸福是奋斗出来的!当前脱贫攻坚已到了决战决胜,全面收官的关键阶段。全乡上下要保持攻坚力度,继续抓紧抓实挂牌督战整改后续工作。要坚持现行标准,全面做好教育、医疗、住房和饮水安全保障查缺补漏工作,保持问题动态清零。要巩固脱贫成果,抓好产业扶贫和就业扶贫,始终保持决战状态,继续奋战六个月,确保高质量打好收官战,以优异成绩迎接大考,确保我乡与全国一道全面建成小康社会!

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)