返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 财政预决算及“三公”经费 » 乡镇预决算及“三公”经费

贵州省贵阳市修文县六桶乡部门决算报表2020年度部门决算

  • 2021
  • 11/24
  • 16:46:46
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 乡镇预决算及“三公”经费 发文日期
发布日期 2021-11-24 16:46:46 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

目录

一、单位概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、2020年度部门决算公开报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(九)国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

三、2020年度部门决算情况说明(一)收入支出决算总体情况说明    (二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

(九)国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

(十)机关运行经费支出说明

(十一)政府采购支出说明

(十二)国有资产占用情况说明

(十三)预算绩效情况说明

四、名词解释

五、附件

一、贵州省贵阳市修文县六桶乡部门决算报表概况

(一)部门职责

1、政府:政府职能,亦称行政职能,是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。政府职能的基本内容包括政治职能、经济职能、文化职能及社会保障职能。

2、财政分局:落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;围绕乡镇财源建设搞好服务;农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理;乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理;财政预算编制、执行及管理。

3、科技宣教旅游文化信息服务中心:运用各种文化艺术手段,积极进行党的路线、方针、政策的宣传教育;进行社会主义、爱国主义、艰苦奋斗的教育;进行科学技术的普及与教育,抵制各种落后、腐朽、反动思想的侵蚀,提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质。积极发展各类群众性文化艺术创作组织和业余文艺团队。充分利用镇综合文化站宣传阵地和文化资源共享工程农民素质网络培训学校,普及科学文化知识,传递经济、科技、文化信息,为提高人民群众的科学文化素质,促进城乡社会主义经济建设服务。组织参加区委宣传部等单位举办的各项文化活动,组织筹办好镇内的各种庆典活动。深入开展全民健身活动,协助村民委员会建立、健全文化室,担负文化室群众文化活动的指导、辅导工作。

4、社保所:职业指导与介绍、求职与培训登记、就业援助、失业保险申领与发放、扩面征缴、养老保障、政策咨询、全民医保与市民卡办理、被征地农民基本生活保障、小额贷款发放、企业退休人员社会化管理。

5、农业综合服务中心:负责农业新品种、新技术、新农药、新肥料、新成果的试验、示范和推广等工作;对农民进行农业技术培训、技术宣传、技术咨询;为农民提供产前、产中、产后等各项技术服务,做好科技入户工作;落实县直各部门安排的各项工作。

6、林业站:管理、指导、组织、服务,了解与反映群众在发展林业生产中的要求和问题,协助当地政府制定林业长远规划和年度计划,指导和组织农村集体、个人开展各项林业生产经营活动按照上级林业主管部门的安排,林业统计和森林资源档案管理,掌握本站辖区内的森林资源消长变化情况。核定并落实集体和个人的年度采伐指标。协助有关部门调处林地纠纷,查处毁林案件,维护森林资源安全;负责组织本乡镇的森林病虫害防治工作,开展 本乡镇的林业技术培训、技术咨询和技术服务。协助上级主管部门管好用好当地各项林业资金。

7、水利站:负责本乡镇水利行业管理,组织并监督实施水利行业技术质量标准和水利工程的规程、规范组织、指导本乡镇各类水利设施、水域(包括河道、水库、塘坝)及其岸线的管理与保护;管理河道采砂,在县河道采砂管理领导组的领导下实施河道采砂许可制度;组织和指导河道、水库及塘坝的综合治理和开发;组织和指导水库、水电站大坝的安全监管。

8、安全生产监督管理站:贯彻执行国家、省、市有关安全生产的法律、法规、方针和政策。负责研究制定并组织实施安全生产方面的规章制度和政策措施。综合监督管理全镇安全生产工作,指导、协调、监督有关部门承担的安全生产监督管理工作。拟定全镇安全生产发展规划,提出安全生产目标任务,定期分析预测安全生产形势,及时发布安全生产信息,综合管理事故统计和行组织协调安全生产事故的调查处理。依法调查处理安全生产事故,对事故责任单位和责任人提出处理意见,监督事故查处的落实情况。组织、指导、监督全镇安全生产宣传、教育和培训工作。负责综合监督管理危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山安全生产工作。指导、协调、监督消防、交通、运输、建筑、特种设备等安全生产工作。负责监督管理无行政主管部门生产经营单位安全生产工作。

9、村镇规划建设服务管理站:组织编制,实施村镇规划;研究制定村镇建设的措施和办法;指导村镇建设设计和施工管理;受县住房和城镇建设局、城乡规划局的委托,负责村镇建设项目的申报、核发相关证照;负责村镇建设质量和安全管理;负责集镇环境卫生、村容管理;负责村镇规划建设中行政执法。

10、群工中心:负责接待来访群众,解决群众诉求和纠纷,组织各村开展矛盾纠纷调解等

(二)机构设置

六桶镇含10个预算单位,从预算单位构成看,包括:六桶镇人民政府、六桶镇科技教育文化服务中心、六桶镇劳动和社会保障所、修文县财政局六桶镇分局、六桶镇安监站、六桶镇农业中心、六桶镇水利站、六桶镇林业站、六桶镇村镇建设服务中心、六桶镇群众工作中心。

二、2020年度部门决算公开报表

三、2020年度部门决算情况说明(一)收入支出决算总体情况说明2020年度收支决算总计5,097.94万元,与2019年相比,增加1,119.5万元,增长28.14%。主要原因是:社会保障和就业支出、城乡社区支出、农林水支出、年初结转和结余等增加 。(公开01表合计数)(二)收入决算情况说明

本年收入合计3,860.95万元,其中:财政拨款收入3,860.95万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计3,772.47万元,其中:基本支出1,699.85万元,占45.06%;项目支出2,072.63万元,占54.94%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收支决算总计5,097.94万元。与2019年相比,增加1,119.5万元,增长28.14%。主要原因是:社会保障和就业支出、城乡社区支出、农林水支出、年初结转和结余等增加 。(公开04表合计数)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出3,772.47万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1,038.87万元,增长38%。主要原因是:社会保障和就业支出、城乡社区支出、农林水支出等增加。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:201科目一般公共服务支出 1396.49万元,占37.01%;204科目(类)公共安全支出48.34万元,占1.28%;207科目(类)文化旅游体育和传媒支出28.88万元,占0.77%;208科目(类)社会保障和就业支出445.93万元,占11.82%;210科目(类)卫生健康支出139.78万元,占3.71%,212科目(类)城乡社区支出536.48万元,占14.22%,213科目(类)农林水支出1146.53万元,占30.39%,224科目(类)灾害防治及应急管理支出30.04万元,占0.8%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为3,862万元,支出决算为3,772.47万元,完成当年预算的97.68%。决算数小于预算数,主要原因是:预算结余 。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1,699.85万元,其中:人员经费1,586.11万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费113.74万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出情况总体说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为20.56万元,支出决算为20.56万元,决算数等于预算数。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算20.56万元,比上年减少3.7万元,下降15.26%,减少原因是严格控制支出。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行维护费支出20.39万元,占99.19%,比上年增加2.78万元,增长15.79%,增加原因是公车维修费增加;公务接待费支出0.17万元,0.81%,比上年减少6.48万元,下降97.49%,减少原因是严格控制三公经费。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出预算0万元,支出决算0万元,完成预算的 %,主要原因是……。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:

……

(2)公务用车购置及运行维护费预算为20.39万元,支出决算为20.39万元。其中,公务用车购置0万元,购置公务用车0辆;公务用车运行维护费20.39万元。主要用于维修费、燃油费等。2020年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。

(3)公务接待费预算为0.17万元,支出决算为0.17万元。具体是:

国内公务接待支出0.17万元。2020年国内公务接待9批次,42人次。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2020年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)国有资本经营预算财政拨款收入支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(十)机关运行经费支出说明

2020年机关运行经费支出81.08万元,比2019年增加36.31万元,增长81.09%,主要原因是2020年招录新进工作人员 。

(十一)政府采购支出说明

2020年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(十二)国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,共有车辆8辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执勤执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车8辆(其他用车主要是:  );单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)年末结转和结余:指单位按规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十一)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2020年六桶镇决算公开.xls

【上一篇】:  大石布依族乡2021年财政预算调整报告
【下一篇】:  六桶镇2021年财政预算调整报告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)