县民政局积极开展国际档案日宣传活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

为进一步宣传档案工作法律法规,提高群众认识,提升档案管理和利用水平,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,6月9日,在第十四个国际档案日来临之际,修文县民政局以“档案话百年”为主题,开展了主题宣传活动。

一是组织参与网上档案知识竞答。此次考试依托国家档案局和中国知网联合共同举办的主题宣传活动,借助平台进行了网上竞答,内容涉及档案法律法规、档案业务知识、档案工作开展、档案工作责任等,对今后日常档案工作起到很好的指导意义,有力推动档案工作的开展。

二是组织开展新《档案法》挂图宣传,为了更好地宣传新修订的《档案法》,在系统内营造知法、守法、用法的浓厚氛围,在办公楼内张贴了多幅宣传挂图,有效向干部职工宣传、普及《档案法》和档案知识,以进一步提高档案意识,推动档案工作发展。

三是开通一窗咨询服务。开设办事窗口,提供老人福利政策、养老服务政策、救助政策、低保政策、婚姻政策等民生档案的现场咨询服务。