返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县落实“四个不摘”持续推进就业扶贫

  • 2021
  • 06/10
  • 09:37:08
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

围绕习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要讲话精神,修文县持续推进就业扶贫政策措施不减、工作力度不减、资金投入不减、帮扶力量不减,突出就业优先,助力乡村振兴。

一是稳定“一人一户”就业。持续开展劳动力动态监测,巩固脱贫、易地搬迁等劳动力稳定就业,实现有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业,“零就业家庭”动态清零。截至目前,建档立卡脱贫户劳动力家庭1252户2374人,已就业2194人,边缘户劳动力家庭28户36人,已就业35人,易地扶贫搬迁劳动力家庭366户645人,已就业610人。

二是开展就业技能培训。重点针对农村劳动力、脱贫户、边缘易致贫户、易地搬迁户、返乡农民工,实施长短结合、不同层次、不同类别、不同方式的综合素质和实用技能培训。2021年预计开展就业技能培训2500人,目前已完成培训1269人,培训后就业1206人。

三是搭建就业服务平台。深入企业走访,掌握企业招聘需求,畅通企业与求职者沟通渠道,促进人岗精准匹配,进村入户为求职者提供便捷、高效的就业服务,目前已开展“春风行动”“送岗位”等各级招聘活动16场,提供就业岗位1243个,达成初步意向97人。

四是落实就业补助政策。抓好就业补贴各项政策,落实脱贫劳动力和易地搬迁劳动力一次性求职补贴、吸纳建档立卡和易地扶贫搬迁劳动力稳定就业补贴和跟踪服务补贴、“两项”奖补、小额担保贷款等。目前已发放贫困劳动力求职创业补贴1.7万元。

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)