返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

管庆良检查阳明洞街道脱贫攻坚工作

  • 2020
  • 11/16
  • 09:23:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

11月14日,县委副书记、县长管庆良到阳明洞街道检查脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻好党的十九届五中全会精神,把脱贫攻坚各项工作做细做实,确保如期高质量决胜脱贫攻坚收官目标任务。

在阳明洞街道高仓村,管庆良实地查看环境整治工作,与乡村干部深入交流,详细询问村集体经济收入来源情况、农村基层组织建设、产业发展等工作开展情况。同时,随机抽查走访了两户贫困户,了解他们的生产生活情况、扶贫政策落实情况、饮水安全情况和子女教育、就业情况, 鼓励他们要坚定信心,用勤劳双手发展产业实现脱贫致富。

管庆良在检查中,叮嘱随行的乡村干部要时常关心关注贫困群众生产生活,拿出切实可行的办法解决贫困群众的实际困难。同时,要因地制宜,引导群众通过发展产业提高收入。

管庆良强调,当前脱贫攻坚进入了收官阶段,各级各部门要深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,围绕“一达标、两不愁三保障”,聚焦突出问题,补齐短板弱项,以高度的政治责任感,务实的工作作风,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要着力抓好农村人居环境整治规划、建设、管理工作,加快补齐农村基础设施短板,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

在高仓村,管庆良来到阁老寨水库进行巡查,了解饮用水源地环境保护和整治工作进展情况。他要求,要着力抓好饮用水源地长效管理,强化责任和保护措施,加大宣传力度,切实增强广大干部群众对饮用水水源地保护重要性认识,确保全县人民能够喝上干净、放心、安全的饮用水。

当天,管庆良还实地调研了白龙路提升改造工程、金龙水库、金龙大道、东片区路网等项目建设。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)