返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县经开区六措施贯彻落实全县第三季度项目观摩推进会议精神推动经济高质量发展

  • 2020
  • 10/15
  • 11:14:20
  • 来源
  • 字体
  • 分享

一是统一思想认识抓落实。召开党工委(扩大)会议,及时传达全县第三季度项目观摩会议精神,切实把思想和认识统一到县委、县政府的安排部署和要求上来,凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、全力攻坚,做到上下一致、同频共振,不折不扣落实各项目标任务,奋力实现经济高质量发展。

二是加大统筹力度抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,坚持融合发展理念,用足、用活支持经开区高质量发展八条政策措施,切实发挥好“牵头、抓总”的作用,与县有关部门、属地街道形成工作联动机制,强化辖区范围工作统筹、协调力度,及时协调解决项目推进、招商引资、规划建设、企业服务中存在的问题,做到无缝对接、有效沟通、高效运转。 

三是围绕招商引资抓落实。按照“先量后质”的原则,紧盯现代装备制造、大健康医药食品、现代商贸物流等主导产业,围绕“六大新兴产业”,策划、包装项目100余个,总投资1000余亿元。加大与智能交通系统、水产品批发市场、畜禽肉类冷链储备、综合物流港、防水卷材加工生产线等项目的沟通、对接、洽谈力度,力促项目早签约、早落地、早建成、早投产。

四是紧盯项目建设抓落实。帮助企业完善项目开工前期相关手续,通过项目集中开工等方式,推动已签约5个项目及时开工,营造良好的项目建设氛围。坚持班子带头抓项目、搞服务,由7名班子成员对34个在建项目进行包保,全力协调解决项目推进中的土地、线路迁改、融资、用水用电等问题,年底预计建成投产11个、基本完成主体建设7个。

五是强化项目服务抓落实。实行“首问负责制”,坚持问题导向,解决景诚药业门口道路不平整、用水等问题。解决金粒食品等排污问题,为企业正常投产提供保障。帮助源和药业、齐天玻璃、华夏黔中饮品等企业融资资金5500万元。组织绿太阳药业、齐天玻璃等企业参加“药交会”、建材产销对接会,帮助拓展市场。办理网营物联等4个项目规划许可证、苏达等2个项目工程许可证,完成工业用地挂牌962.94亩、土地农转建申报1074亩,推动了项目尽快落地建设。

六是转变工作作风抓落实。坚持“凡有利于发展实体经济的都全力支持和全力做好服务”的理念,切实转变观念和作风,围绕加快发展做好担当服务。紧盯“土地供给、产品销售、水电路气讯、垃圾污水处理”等做好要素保障,针对企业反映的问题,及时提出方案措施,一企一策限时办理、及时答复。正确处理与企业家的关系,杜绝“吃拿卡要”等歪风邪气,构建亲、清和谐政商关系。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)