返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县用好“四字诀”做好农房摸排 信息采集工作

  • 2020
  • 10/14
  • 11:00:41
  • 来源
  • 字体
  • 分享

一是用好用活“担”字诀,加强领导,精心组织实施。开展农村乱占耕地建房问题摸排,是做好农村乱占耕地建房存量问题分类处置工作的重要基础。形成工作专班,各乡镇党委、政府主要负责人对摸排工作承担总责并在专班中担任组长职务,各联系村领导对所联系村摸排工作负领导责任,数据采集人员为模摸排工作第一责任人。

二是用好用活“实”字诀,明确职责,压实工作责任。各联系乡镇领导、数据采集人员对一线摸排的全面性、真实性进行指导。各乡镇专班结合本地实际细化工作措施,借助省级下发摸排图斑,指导摸排,做好数据填报和审核工作,并在摸排工作中加强数据管理,不得泄露个人隐私等敏感信息。

三是用好用活“严”字诀,严格督查,保障成果质量。摸排工作全程接受乡镇纪委、监委监督,对摸排中故意隐瞒事实、包庇纵容、混淆是非、敷衍塞责、工作不力的,根据情节轻重采取批评、通报、约谈等方式处理,对失职渎职、不作为、乱作为或故意弄虚作假、虚报瞒报的,要严肃追责问责。

四是用好用活“广”字诀,全面宣传,营造良好氛围。采取措施广泛宣传,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,支持和拥护农村乱占耕地建房问题整治工作,同时充分了解群众思想动态,有针对性地做好法律政策解释和引导工作,有效防范化解影响社会稳定的苗头和隐患。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)