返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

修文县会商联动制保障短缺药品供应

  • 2020
  • 10/14
  • 10:59:10
  • 来源
  • 字体
  • 分享

为贯彻落实国家、省、市关于做好公立医疗卫生机构短缺药品信息直报相关工作文件精神,及时掌握全县公立医疗卫生机构短缺药品信息,修文县卫生健康局、发展和改革局等7家单位共同组成会商联动队伍,制定短缺药品供应保障工作会商联动机制,全力保障修文县短缺药品供应。

一是主动作为,形成良好工作格局。会商联动队伍充分发挥体制和制度优势,加强药品供应保障政策协调机制建设,不断完善短缺药品信息收集、汇总分析、部门协调、行业引导“五位一体”工作格局。实时监测预警、分级应对和联动保障体系和工作机制,构建政府主导、企业参与、社会协同、人人分享的短缺药品治理制度。

二是明确分工,有效联动抢抓落实。保障短缺药品供应工作要不断探索、完善、细化有效的应对解决措施,会商联动机制将不断加强对会议议定事项的跟踪督促落实,建立健全跨领域、多部门的政策统筹、信息沟通、协作配合、有效联动、相互支持、高效运转的短缺药品供应保障工作长效机制,确保绝大部分短缺品种实现稳定供应。

三是开展调研,提供支持提高水平。易短缺药品会商指导专家组将紧密临床需求、市场供应和诊疗路径要求,开展短缺药品可替代性综合评价和研究。组织各级医疗卫生机构高度重视短缺药品的供应保障工作,探索开展药品临床综合评价体系建设,对药品的安全性、有效性、合理性、依从性、经济性等进行成本效益评估,为规范药品采购和配备使用提供临床技术支持,提高合理用药水平。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)