返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

深化文旅融合 决胜脱贫攻坚 贵阳市第十一届旅游产业发展大会在修文举行

  • 2020
  • 09/30
  • 16:01:52
  • 来源
  • 字体
  • 分享

9月29日,贵阳市第十一届旅游产业发展大会在修文县举行,大会主题为“深化文旅融合 决胜脱贫攻坚”。

市委副书记、市长、贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏宣布“贵阳市第十一届旅游产业发展大会系列活动启动”。

市委常委、常务副市长徐昊讲话,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪主持大会。大会举行了主旨演讲、项目签约、授牌授旗仪式等。

省人大常委会原副主任顾久,省文化和旅游厅副厅长袁伟,首都博物馆原副馆长、《收藏家》杂志执行主编邓丁三,市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,副市长魏定梅,修文县领导孙华忠、管庆良、张江华、王世利以及省、市相关部门、全市各区(市、县)负责人参加会议。


大会在精彩纷呈的阳明文化文艺节目汇演中拉开序幕。

徐昊表示,如今的贵阳,旅游发展态势越来越强劲,旅游生态优势越来越明显,旅游产品业态越来越丰富,旅游通勤条件越来越便捷,旅游服务环境越来越成熟。贵阳市将始终牢记习近平总书记“守好发展和生态两条底线”的殷殷嘱托,全面开展大旅游创新发展工程专项行动,深入挖掘旅游资源,着力打造旅游精品,奋力推动旅游产业多元发展、提质增效,真正把贵阳的绿水青山变成金山银山。加快创建国家全域旅游示范区,加快推进旅游产业大发展、文化旅游大融合、旅游景区大建设、旅游服务大提升、旅游消费大提质,打造以生态为特色的世界旅游名城。期待与社会各界深入沟通交流,找准合作契机,深化务实合作,实现互利共赢发展。

修文县委书记孙华忠在致辞中说,近年来,修文坚持打造“阳明文化、修文猕猴桃、桃源八寨”三张名片,持续做好“近、水、文、产、旅”五篇文章,深入推进全国文化旅游名县建设。修文以其深厚的历史底蕴、独特的人文精神、秀美的山水风光,深得海内外游客喜爱和赞誉。心动修文,你可以游得舒心、玩得开心、住得放心,这里是你安居乐业、实现梦想的圣地乐土。心享修文,你可以体会舌尖上的奇遇、滋味上的尊享、生活上的酣畅。心归修文,你可以做“立志勤学”之人、得“温恭直谅”之友、成“格物致知”之行。修文,是“龙场悟道”发生之地,是“知行合一”诞生之乡;修文,一座海纳百川的城市,一个从心开始的地方。诚挚邀请大家走进修文、做客修文、牵手修文。  会上,邓丁三作阳明文化主旨演讲,他围绕阳明文化的挖掘、传承和发扬光大,作了一场深入浅出、寓意深刻、引人入胜的精彩演讲。

会议为获批国家4A级旅游景区的“乌当花画小镇”、贵阳市第二批全国乡村旅游重点村授牌,宣布贵阳市第十二、十三、十四届旅发大会承办地,并向贵阳市第十二届旅发大会承办地乌当区授旗。

签约环节,贵阳市集中签约15个项目,涉及文化旅游、酒店投资、生态农业等多个领域,签约金额共计200亿元。这些项目的成功签约和落地建设,将为贵阳市文化旅游产业加快发展注入新的强大动力。

据了解,贵阳市旅游产业发展大会是推动全市旅游产业转型发展、提升城市旅游文化品质、助力旅游经济高质量发展的重要平台。通过历届旅发大会的精耕细作和品牌沉淀,贵阳市旅游产业发展的体制机制更加健全、基础设施更加完备、产业形态更加丰富、发展活力更加强劲,连续多年荣获全国和全球“最佳避暑旅游城市”“最佳生态旅游目的地”“最佳优质旅游城市”等荣誉称号,“爽爽的贵阳·中国避暑之都”的城市品牌享誉全球。

本届旅发大会由中共贵阳市委、贵阳市人民政府主办,贵阳市文化和旅游局、中共修文县委、修文县人民政府承办。大会举办地修文在今年8月,成功入选了“2020全国县域旅游综合实力百强县”。

会前,孙登峰、王保建、孙绍雪、魏定梅、孙华忠、管庆良、张江华、王世利等市县领导及参加大会的部分嘉宾还到亲亲田园、龙冈书院、玩易窝遗址公园等处进行观摩,亲身感受了修文的田园风光、乡土人情,以及厚重的阳明文化气息,并对修文近年来发展成果、独特的旅游资源等方面进行了了解。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82331859  黔ICP备17009828号

贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)